美瞳的日抛月抛年抛是什么意思 新手怎么戴美瞳

美瞳的日抛月抛年抛是什么意思

年抛美瞳指的是使用寿命有一年的美瞳,年抛的美瞳能够重复使用。美瞳日抛,时间为一天,即用完就扔,无需护理。月抛美瞳指的是使用寿命为一个月的美瞳。美瞳年抛则是长周期,也是目前时间久了一种隐形眼镜使用期限,为期一年,但实际使用应在8-10个月为合适。美瞳彩色隐形眼镜,最早是由美国强生公司提出,也是强生公司注册的品牌之一。日抛美瞳,含水量高,镜片较软,佩戴舒适,但镜片成型差,一般不适合初次尝试的人。三种美瞳的区别就是制作工艺不同导致使用寿命的不一样。并且,高含水量也不利于眼睛较干的人使用,因为含水量越高,镜片所需水分就越多,当镜片上没有足够的水分时,它就会进从泪液中吸取,从而造成眼干现象。

新手怎么戴美瞳

第一步:修剪指甲、清洗双手并擦干。指甲容易弄破镜片、伤到眼睛还容易隐藏细菌,所以,经常佩戴隐形眼镜的人一定不能留长指甲。手是直接与镜片接触的,并且要清洗干净,以免把细菌带入眼睛中,而手上如果有残留水份,不仅会污染镜片,还会增加佩戴难度,所以要擦干。

第二步:区分美瞳正反面。美瞳都有正反之分,如果戴反了,不仅难戴,还会引起眼部不适,到时还需要重新佩戴。

第三步:开始佩戴。将镜片放于右手食指上,对着镜子,用右手中指轻拉眼睛下眼睑,左手中指轻拉眼睛上眼睑,直至黑色眼球完全暴露在空气中,然后将镜片轻轻移向黑色眼球,位置要准确,当镜片与眼球接触一定**后就会自动吸附于眼睛中。

第四步:闭上眼睛再转动几下眼球,使镜片更贴合。如果一次操作不成功,可多试几次。

美瞳的含水量多少为合适

通常情况下,含水量在35%-38%就足够了。美瞳的含水量指的就是镜片中水分所占比例,含水量越高,意味着隐形眼镜越水润,透氧性能越好,镜片戴着越舒适,所以很多人会误认为含水量越高越好,事实上并不是这样的。美瞳的含水量越高,同时也代表着美瞳所需水分的“滋养”越多。随着佩戴美瞳时间的增长,镜片本身的一部分水分会被蒸发掉,这个时候镜片为了保持原有的含水量,就会吸取泪液,因此含水量高的镜片反而会倒吸眼睛里的水分,导致眼睛越来越干涩。经常出现眼睛干涩的情况,或者佩戴时间较长者,建议购买含水量低的美瞳;如果泪液较多且佩戴时间较短者,则可考虑含水量高的美瞳。

美瞳的大小直径选择

美瞳直径是美瞳选择时的一个参数,它需要结合美瞳色彩、花纹与佩戴者的眼睛、瞳孔大小来定夺。美瞳直径越大,效果就会越明显,但却不是美瞳直径越大越好看,一般来说,如果想要自然效果,眼睛较小的人,选择13.8mm的就可以,而眼睛稍大的人,则可选择14.0mm左右的,其实14.2mm对于一般人来说就会显得稍明显,所以,日常上班、上学、约会,可选择13.8mm-14.0mm范围即可。