娇兰香水的保质期怎么看 娇兰香水会过期吗

娇兰香水的保质期怎么看

娇兰生产日期通常标注在化妆品瓶底或瓶身。一般来说,香水的保质期是很长的,娇兰生产批号是由数字和字母组成的四位编码,第一位数字代表年份:0代表2010年、1代表2011年。第二位表示月份,P=2月,S=5月,T=6月,U=7月,V=8月,W=9月,X=10月,Y=11月。一般护肤产品未开封的情况下,保质期都是三年,开封之后最好可以尽快用完,避免因为开封造成的产品变质。娇兰创立于1828年,是一家非常有名的化妆品公司,经营的范围很广,主营有香水、化妆品及保养品。在购买娇兰产品的时候,最好到或者官方授权的店铺进行购买,避免买到假货。

娇兰香水会过期吗

会过期。一般来说,香水的保质期是很长的,这是因为香水不是高消耗品,因此在制造的时候就已经想到了存放的问题。作为香水中的品牌,娇兰的香水更是如此,如果保存方式得当的话,保质期甚至可以到十年。但一旦开封后,平均只可维持6-18个月,清新的柑橘香调香水时间较短,花香调香水大约一年到一年半。其实,既然花钱买了香水就不要吝惜使用,因为香水一经拆封就会开始慢慢地挥发,与其让它无声无息地蒸发掉,还不如用在身上让自己散发自信和快乐的魅力。若想延长香水的寿命,建议不要撕去外盒的塑料膜,每次使用后尽速将瓶盖盖好,放入塑料膜包裹着的盒中,然后将香水置于阴凉的柜中。若发现香水的颜色变得浑浊或前味出现酸味,表示香水已变质了。

怎样看香水的颜色

香水的颜色以**、浅**及紫色较多。**示高贵、温暖、热烈、权力,而紫色示神秘、高雅、浪漫,其他颜色少见些,香水的颜色应该柔和,不应过于鲜艳而刺目。香水的香气应该纯正、浓郁芳香、泌人心脾,没有使人不愉快的刺鼻气味。香气的选择是选购香水中最重要的一步。首先,不要直接凑到瓶口去闻,而应在手背上滴1~2 滴,或喷1~2下,待酒精挥发后再去闻,手背上的香水被体温加热,所散发出的香气与实际使用时效果差不多,或者闻一下香水的瓶盖,根据个人的喜好与不同用途,来确定所购香水的香型特征。试完香水后,至少等10分钟,酒精挥发掉才知道香水真实的气味。最好是离开香水柜台一会儿(因为通常那里混杂了香水味)给自己充足的时间(半个小时左右),也给自己一个较清净单纯的嗅觉环境,再一次对这种香水进行一番“考验”。假若这种香味仍能给你良好的感觉,就不妨去买它一瓶。

娇兰香水真假辨别

第一种辩别方法:不管是正版标准装还是正版小样,在香水瓶底大都有一张透名塑料纸,上有这款香水的品名,规格和产地的介绍(也有的是直接将产地刻印在瓶底)。假香水没有这张纸,也没有刻纹。这是第一个可以用来辩别真假香水的方法。

第二种辩别方法:正版香水的瓶底和外包装盒底都有统一的编号,假如瓶底是gc118,那么盒底也一定是gc118。假香水瓶底和盒底都没有编号。当然有些小样除外。

第三种辩别方法:正版标准装(25毫升,30毫升,40毫升,50毫升,75毫升,100毫升,130毫升等)都应该有外纸盒。q版的有3ml、4ml、4.5ml、5ml、7ml、8ml、15ml、20ml等正版小样大多数也有盒,少量的无纸盒,为塑料纸外包装。所谓简装或散装香水购买时就要小心为妙。正品香水无论是瓶子还是外包装,做工都非常精致,一般都会很有质感。