唯品会发布多巴胺化妆品清单多品类销量迎来倍数增长

今年夏天,多巴胺成为网络上最热门的关键词之一。 业余博主和明星网红竞相在社交媒体上发布以“多巴胺”为主题的造型内容。 截至发稿,小红书的#dopamine#话题浏览量达3.5亿次,抖音的#dopaminegirlwear#话题播放量达111.6亿次,鲜艳多彩、温暖生动的色彩席卷了这个夏天。

与“多巴胺”密切相关的还有化妆。 随着“多巴胺化妆品”的热度激增,唯品会等电商平台上的化妆品销量也节节攀升。 据唯品会相关负责人介绍,随着近两个月“多巴胺”、“多巴胺服饰”、“多巴胺彩妆”等关键词搜索数据激增,平台化妆品品类整体销量有所增长。同比增长近14%,其中包括腮红。 口红、眼影等品类增幅明显,销售额同比翻倍。

7月25日,唯品会发布“十大化妆品品牌”和“十大多巴胺化妆品单品”美学榜单。 基于平台销量、用户反馈、流行趋势等多维度数据分析,从近千个上榜品牌和产品中精选出近十万件畅销单品,揭晓当季最热流行趋势为消费者提供实用的消费参考。

品牌榜单显示,雅诗兰黛、卡姿兰、花西子、圣罗兰YSL、美宝莲、Colachi等品牌入选,其中雅诗兰黛位列第一。 唯品会数据显示,雅诗兰黛经典产品DW持久粉底液是该平台近期粉底液产品销量冠军。 除了粉底之外,眼妆、腮红和唇妆也是打造多巴胺妆容的关键。 一些彩妆优势突出的品牌销量大幅增长,如欧莱雅彩妆、圣罗兰YSL、卡姿兰近两个月销量同比分别增长59.7%。 ,49.20%,40%。

炎热的夏季,消费者更青睐持久、防水、防汗的底妆产品。 单品榜单显示,“老牌网红”CPB长黑妆前乳和“新晋网红”欧莱雅黑胖气垫均榜上有名。 平台数据显示,近两个月,两者销量均同比增长。 82%和173%; 活力唇彩也是多巴胺妆容中不可或缺的一部分。 从销售数据来看,阿玛尼红管丝绒哑光唇釉405和圣罗兰YSL小金条口红21最受消费者欢迎。

事实上,得益于彩妆的自然色彩属性,一些新锐品牌已经顺应潮流,将多巴胺元素运用到产品设计中。 他们在色彩的运用上做文章,打破常规,加入大胆的配色来满足多样化的需求。 一位业内人士表示:“多巴明的穿搭走红后,平价彩妆、平价服饰经历了一波流量和销量,一方面是受到话题影响,(消费者)在实现‘穿衣自由’的同时,他们也在满足自己补偿性消费的购物心理。”

新晋设计师化妆品品牌Yense推出与朱德勇漫画《少女》联名的“Pink Power”系列化妆品,包括口红、多功能面霜和16色眼影盘。 充满多巴胺元素的色彩碰撞吸引了消费者的喜欢,近期该系列在唯品会的销量大幅增长。 彩妆品牌INTO YOU拥有云朵唇膏、开放眼影、空气腮红等热门彩妆产品。 它用清新的色彩打造旅行“多巴胺造型”,受到年轻人的青睐。 近两个月来,该品牌在唯品会的销量同比增长5倍以上。

值得一提的是,随着男性美容护肤意识的增强,男性对彩妆的需求正在快速增长。 唯品会数据显示,近两个月,男性化妆品销量同比增长超300%。 其中,化妆霜、遮瑕膏、眉笔是最受男士欢迎的化妆品。 此外,男士发际粉的需求增长迅速,不少发际粉产品的销量呈指数级增长。

“如何吸引消费者的兴趣,成为消费者情感价值的提供者,是平台和品牌都需要思考的问题。作为电商平台,唯品会也将积极与品牌合作,共同甄选优质产品,为消费者提供优质的产品。”符合流行趋势,产品可以调动消费者的多巴胺,为消费者提供更多的购物选择。” 唯品会美容负责人说道。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色