定妆用粉饼好还是散粉好

初入门的化妆新手,已经将全部的化妆步骤全部掌握了,当兴致勃勃地将前面全部的底妆都上好了,只差最后一步的定妆,面对粉饼和散粉,女性朋友就开始纠结了:定妆用粉饼好还是散粉好?

定妆用粉饼好还是散粉好

首先来看看定妆的粉饼。粉饼设计成压缩干粉的样式,粉粒密度较大,相对会更加密集,遮盖力也更强,有达到一定的防晒效果,还可以调整整体的肤色特质,使用时,抓取的粉量较多。因此,如果想要调整整体的肤色,以及遮盖厚的效果,选择用粉饼比较好些,但是,粉饼使用过多,就会令妆面感看起来十分地厚**硬,要注重使用的量。

接着看看散粉的使用。散粉粒密度小,比粉饼稍微细腻一些,使用时,要借助散粉刷以及粉扑,抓取的粉量较少,上妆后,妆效更为薄透,有通透的妆效,多次补妆都不会出现浮粉的状况,甚至还可以控油,防晒效果比粉饼稍微更加差些。因此,想要薄透的妆容的女性朋友,选择散粉比较好些。

粉饼和散粉都是在上完底妆后,进行定妆的要使用的,每个人的选择都不一样,有些女性朋友偏向于使用粉饼,有些则喜欢使用散粉,具体没有说哪个定妆会比较好些,还是要依据自己想要打造的妆效,从而决定使用散粉还是粉饼,这个没有绝对的。