化妆品安全科普周来了让你的美丽更安全

你们的化妆品成分安全吗?

如何科学选择化妆品?

使用化妆品,

如果出现不良反应怎么办?

化妆品安全是很多市民关心的问题。 5月21日至30日,杨浦区市场监督管理局在全区组织开展了以“化妆品安全使用、共治共享”为主题的2023年杨浦区化妆品安全科普周活动。 来听听杨浦专业人士怎么说 →

5月25日,杨浦区市场监督管理局在上海油坊购物中心开展大型促销活动。 本次活动邀请了副主任医师方杰、同济大学附属杨浦中心医院皮肤科主任(上海市化妆品不良反应监测哨点医院)、汉高(中国)投资有限公司等化妆品记录者及国内负责人参加。

化妆品商品知识_学习化妆知识_关于化妆知识

现场,专业人士通过设立宣传展板、播放宣传视频、发放宣传手册、皮肤科等方式,重点讲解儿童化妆品、牙膏、染发烫发产品等功效的相关法律法规和合理看法。专家咨询、义诊、染发烫发技术服务。 通过多角度、咨询等方式向公众宣传化妆品安全知识。

化妆品商品知识_学习化妆知识_关于化妆知识

关于化妆知识_学习化妆知识_化妆品商品知识

不少居民前来咨询相关皮肤问题,学习儿童化妆品、牙膏等基本知识,现场气氛热烈。 本次活动共发放各类宣传品、宣传资料1150余份,现场接受各类咨询350余人次。

学习化妆知识_关于化妆知识_化妆品商品知识

根据区域商圈特点,5月21日起,杨浦区市场监督管理局将在五角场商圈、渔人码头商圈、紫荆广场、宝龙徐汇广场、北美广场商圈大屏循环播放大厦等化妆品安全宣传视频。 同时,区政府办公楼、区行政服务中心办公大厅、各市场监督管理办公室行政大厅连续播放化妆品安全科普视频。

关于化妆知识_学习化妆知识_化妆品商品知识

宣传周期间,杨浦区市场监督管理局组织化妆品企业和基层监管人员观看高级先进单位提供的监管法规政策、质量安全管理、化妆品安全科普知识等内容的线上公益在线培训课程。国家食品药品监督管理局研究院. ,帮助化妆品行业从业人员知法守法,推动主体责任落实。

关于化妆知识_化妆品商品知识_学习化妆知识

同时,杨浦区市场监督管理局还在化妆品消费者聚集的公共场所、食品药品科普站举办公益讲座、摆摊宣传、提供咨询服务。 通过多种形式有针对性的宣传活动,走进企业、走进社区,提高居民安全、合理使用化妆品的意识。

学习化妆知识_化妆品商品知识_关于化妆知识

接下来,杨浦区市场监督管理局将以本次化妆品安全科普周为契机,继续宣传化妆品安全科普知识和相关法律法规,进一步加强化妆品执法监管,保障群众使用安全的化妆。