美记脸上油腻腻 如何控油很重要

id=desc>  油性肌肤的人,脸上经常“油腻腻”,有什么方法可以控油呢?控油需要注意哪些方面?下面就来看下。

油性皮肤的朋友表示,平日里不管怎么样的对皮肤进行护理,但是脸上的油光一直不能有效的减退,满面的油光不仅影响外观,而且还特别容易长出、等。面对这样的问题,很多朋友选择使用去油的护肤用品,外加频繁的对面部进行清洗,其实这样的方法并不正确,下面我们来了解一下最有效的控油方法是什么。

1、做好清洁基础保养

对于油性肌肤的护理,清洁绝对是需要做好的基础保养。我们的肌肤皮脂腺分泌旺盛的时候,肌肤就会出现爱出油的现象,而如果美眉们在清洁肌肤的过程中,破坏了肌肤具有保护作用的皮脂腺,肌肤就会更加敏感和爱出油,因此,清洁至关重要,也需要小心呵护。美眉们对于油性肌肤的清洁,需要选择温水洗脸,同时,用力要柔和,且选择具有清洁污垢能力较强的洗面奶使用,水温以及清洁产品都选择合适,是为肌肤控油的基础保养。

2、保湿护理调节肌肤水油平衡

对于油性肌肤的护理,除了关键的清洁之外,保湿补水护理也相当重要,如果美眉们的肌肤严重缺水,导致水油分泌不平衡,那么,肌肤就会像相反的方向导致爱出油,百分之八十的油性肌肤的美眉肌肤都是严重缺水的,因此,美眉们还不赶紧补水保湿护理起来。在选择保湿产品的过程中,美眉们要尽量选择温和质地的、无刺激性的保湿产品来使用,补水保湿工作不能有丝毫的懈怠,让肌肤喝饱了水,自然出油的现象就会减弱许多了。

控油小窍门

1、淘米水洗脸

只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到控油美肤作用。大米经过搓洗后留下第2次洗米水备用,将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,加入约洗米水1.5倍的温水即可。祛油美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

2、绿茶爽肤水

泡一壶茶待十五分钟,等茶的颜色明显泡出时,将茶渣倒入装有水的洗面盆中。然后用茶叶和水,轻轻拍打面部皮肤,反覆清洗几次。记得整个脸部以茶叶清洗完后还是要以清水再洗面部一次。或者购买绿茶粉,简单快捷。

注意这些控油禁忌

禁忌1、洗面奶清洁力度太大

洗面奶的清洁力度太大,短时间内看似能把脸洗的特别干净,而且能起到控油效果。但长久使用会让皮肤变干。所以,冬天天也最好使用温和、清洁力度适中的洗面奶洗脸。这样可以更好的滋润皮肤。

禁忌2、控油产品成套使用

很多人认为每过一个季节就要换一套控油护肤品,洗面奶、爽肤水、乳液全部都要使用控油系列。其实非常不可取,因为控油系列产品减少你的皮肤出油,但它也是导致你肌肤干燥脱皮的重要原因。即使冬天也要及时给皮肤补水,水油平衡才是脸部保持清爽的秘诀。

禁忌3、常用吸油面纸吸收油渍