夫靓子军训后变美指南 我要定了

文章来源:zdface原标题:军训后…

文章来源:zdface

原标题:军训后变美指南 大学优先择偶权,我要定了!

作者: 奥莉酱

大家吼,今天依旧是致力于变美的奥莉酱!

最近的日子对于搬砖人来说是格外地闹心,为了前有中秋三天乐,后有国庆七天乐,每一周都在调休和单休中挣扎。

相比之下,大学生们就舒服一点了,毕竟学期刚开始,远离考试周的日子都是光明一片的~前几天还能抽空抱着西瓜和奶茶去看看新生们军训得怎么样哈哈哈。

我是没有机会去现场看军训啦,但是在小视频上刷到了不少军训视频,也多少看出了一点世界的参差(bushi)。

这两个小哥跳的蒙古舞不知道你们都刷到了吗?那种收放自如与悠然自得,看得太舒服惬意了,引得评论里一片羡慕和称赞,大家调侃说:“这优先择偶权不就到手了?”

图源见水印

再看看这里,训练时候给自己一个扫堂腿,把自己绊倒的;以及来自顺拐人的不解,刚才明明好好的,怎么教官一撒手我就这样了?

图源见水印

不过上面这些人也都是少数,大多数人应该都跟我一样,没啥才艺,但也不拉胯,只是众多乖巧军训人中的一员,唯有天天在太阳、流汗、踢正步里受尽折磨,然后一天比一天丑,跟军训前一比都差了好多。

虽然贴心的我早就不用军训了,但是依然牵挂着祖国的花朵们,给大家及时地奉上一份军训后变美指南,赶紧看看怎么操作才能摆脱军训后遗症吧~

一。补水保湿

补水保湿作为日常护肤中非常基础又必不可少的一步,想必哪怕是刚刚告别高中生活、迈入大学的妹妹们也都对它很熟悉。

图源图虫创意

一连两周的军训生活,每天脸子都暴露在紫外线下,时间一长会导致皮肤出油严重。如果这时候一味做清洁,反而对肌肤屏障不利,做好补水保湿才是正确的选择!

喂肌肤多喝几口水,平衡它的水油情况,减少出油现象,更能让它远离干燥缺水的状态,每天肌肤都柔嫩光滑,这么一举两得的事儿你就别犹豫啦~

图源小红书@JJ_KK 素材:canva

我最近好爱润百颜这个国货牌子,已经不止一次地推了它家的各种产品,这次又带着高保湿精华水来了,平价大碗,很适合学生党们~

粉粉嫩嫩的包装,配上300ml的容量,有种金刚芭比的反差萌赶脚。倒出来是透明的清爽液体,闻起来的淡淡香味深得我心,最重要的是上脸之后轻薄得好像不存在一样,一点也不粘腻厚重。

图源小红书@JJ_KK

而且其中还含有二裂酵母和酵母菌等热门成分,在补水保湿的基础上,还能起到修护、强化肌肤屏障的作用,相当不简单~

图源小红书@丸叽有钱了嘛

那些被紫外线毒打到脸子起皮,或是出油严重的姐妹可以拿它湿敷,十五分钟揭下化妆棉后,能明显感觉到脸子水润柔软了不止一度,做好后续护肤,第二天起来也不会油腻腻的哦~

图源小红书@鱼鱼鱼于佳瑶 素材:canva

艾珂薇N4面霜是奥莉酱在某红书闲逛的时候无意中被种草的,简约干净的外包装在一片花花绿绿的推文中很是显眼,点进去了解了一下就萌生了试试的想法。

它的质地是我很喜欢的清透啫喱,有一种奶冻的duangduang(拟声词)感,好像手指戳下去就会把它给戳坏。在皮肤上涂开后温和舒适,非常适合我这种鼻翼干得爆皮,T区油得落泪的人。

图源小红书@兔子阿姨

有很多姐妹跟我说前段时间军训的时候,皮肤晒得红彤彤的,还紧绷刺痛巨难受,每天洗脸都好像在受刑一样。那不妨给N4面霜一个机会,里面的积雪草等植物萃取成分对付这个难题都很有一手~

图源小红书@Lily_Wang

不过奥莉酱想提醒一下大家,它对油皮姐妹是比较友好的,哪怕是秋冬季节用都毫无压力,但是干皮星人的话,我建议你夏天用就行了,冬天它是扛不住哒~

二。细腻肌肤

有些人的皮肤,比如我自己,都是远看好像没有什么大问题,但是仔细一看却发现不对劲,粗糙、小疙瘩、毛孔大等等小毛病层出不穷。

图源图虫创意

毛孔这种不可逆的家伙我说过很多次了,想让我拯救一下?对不起,臣妾做不到啊~但是其他的什么粗糙、小疙瘩的我还是有点办法对付的!

赶紧看看有什么好登西能让你的皮肤更加细腻光滑吧~

图源本账号,转载请注明出处 素材:canva(下同)

兰蔻极光水是去年双十一,我和朋友拼单买的,谁让那时候赠品量几乎等于正装的,两个人分正好~拿到手之后,我就迫不及待地用上了,嚯,这效果,兰蔻,不愧是你!

水油分离的质地看上去很高级,使用前都要摇一摇,让内置的起泡棒充分混合水油,优越的水油配比能够使得它的能力尽可能地发挥出来~

我在使用的时候一般不会用手直接上脸,而是利用化妆棉针对容易出油、粗糙的地方进行擦拭,然后按压脸颊,让皮肤将它吃进去,起到水油平衡的作用。

用了一段时间之后,你会发现皮肤提亮了一些,脸上容易堆积老废角质的地方也干净清爽了不少,摸起来柔柔嫩嫩的,很细滑,控油效果也很理想,基本没有再出现下班时候满脸油光的时候了,是我的本命水没错了~

图源本账号,转载请注明出处 素材:canva(下同)

之前奥莉酱就给你们推荐过可复美家的贴片面膜,敷着可舒服了。正好最近我的涂抹面膜用光了,就想着不如试试它家的这款冰淇淋面膜,说不准也是一样好用呢?

我拿到手一打开就发现和它自己的名字一样,是水润的奶油冰淇淋质地,用自带的挖勺和小刷子涂抹上脸后,顺滑软糯,奶乎乎的赶脚真的好像在用冰淇淋敷脸哦~

作为熬夜大赛冠军候选人的我,每天不熬夜浑身难受,但是熬夜过后的肌肤状态简直惨不忍睹,粗糙暗沉得贼明显。我就会用它在晚上救个急,薄薄地涂一层,敷完之后就会感觉肌肤冰凉舒适,摸上去软软嫩嫩的~

像各位参加军训,每天被阳光摁在地上摩擦的美女们用它给脸子降降温,或是修护一下都是很好的选择。美中不足的是,它里面含有香精,对香精成分不太耐受的姐妹谨慎选择!

三。提亮肤色

前面的补水保湿、细腻肌肤等基础护肤步骤做完了,接下来就要来到功能性护肤环节——大家最最最期待的提亮肤色了~

军训哪次不是晒到自己怀疑人生?本奥还是学生的时候也一样,大学军训完回家,就是渤哥那张经典的表情包:妈,我军训回来了。jpg(图片格式)。

图源图虫创意

所以,提亮肤色的这件事必须马!上!提上日程,不能让我们本来就不是很白皙的皮肤雪上加霜!挑选了很久,我给你们准备了不少宝贝,赶紧往下翻翻吧~

图源本账号,转载请注明出处 素材:canva(下同)

优色林这个牌子似乎奥莉酱没怎么推荐过,有一些集美可能也对它比较陌生,但它和La Prairie是同属拜尔斯道夫集团的,成分和能力想必也是相当能打~

这支耀白小双管,白色管中有大小透明质酸的加入,可以起到保湿的作用,而粉色管中则含有它家的提亮高手——肽安密多,能够减少色素产生,是负责提亮肤色的主力军。

每天洁面后,挤出两管精华,混合均匀后在脸子上按照同一个方向进行涂抹按压,不要来回搓!否则搓泥搓得你妈都不认得。而且因为它本身就比较油一些,用它的前后都不要再用滋润挂的产品啦~

奥莉酱用了一段时间之后发现,脸子提亮了很多,就连小晒斑也有一定程度的减淡,肤色变得均匀透亮,而且因为有保湿精华的助力,皮肤又软又细,我都对自己的脸子心动了哈哈哈!

图源小红书@Raffia 素材:canva

这是奥莉酱最近数不清第几次推荐TO家的产品了,谁让它们那么好用的!今天要说的这罐维c粉也是我的旧爱了(没有现在不爱的意思),我一般用它来提亮身体肤色,大容量,怎么用都不心疼~

TO很贴心地把它放在了咖啡色的防光瓶子里,白色粉末的粉质很细,我每次用的时候都要屏住呼吸,生怕一个不小心就损失1克维c粉嘿嘿。

图源小红书@哥斯拉大咸鱼

每次涂抹的时候把它混在身体乳中,先拌开再涂,不然就会变成颗粒明显的“磨砂膏”,但是也不用担心,它在身体乳中很容易融化,掺杂了它的身体乳还会变得更加水润轻薄,使用感受不知不觉上升一个等级~

图源小红书@Raffia

要坚持每天涂,不能松懈,一段时间后很明显能看出来肤色被提亮了,还光滑柔嫩了很多。8过,提醒大家一下,它可能会染黄床单和睡衣,建议大家避开浅色衣物使用。

四。祛痘

军训这段时间,皮肤整天是出油又出汗,加上经常被紫外线“教育”得六亲不认,万一再用上一些不合适的护肤品,就很容易导致肌肤屏障受损,从而招来痘痘们的大驾光临。

图源图虫创意

但是你不用担心,有奥莉酱在,让我翻翻我的祛痘秘籍,就能知道用谁来帮你赶跑这帮讨厌的痘痘啦!交给我,那是不在话下,我的宝贝产品可多着呢~

图源小红书@喘口气噎住 素材:canva

提到祛痘,我就不得不说一下薇诺娜的这支清痘精华液了。本奥是油皮没错,但不是痘肌(谢天谢地),就是在姨妈期或是皮肤状态偶尔不稳定的时候会冒两颗红肿痘痘,摸上去痛得惨绝人寰的那种。

图源小红书@釉下彩

碰到这种情况,我就会祭出薇诺娜这支祛痘精华液。挤出来是清透的凝胶质地,没有多余的香气,点涂在痘痘最严重的地方就阔以,不要全脸涂哈,又浪费又无用~

图源小红书@加油的象

其中含有的水杨酸衍生物负责清理毛孔,打败烦人的痘痘们,而马齿苋提取物能够舒缓肌肤,让发疯的脸子冷静下来,烟酰胺则可以淡化后续痘印,一条龙服务这不就出来了?

但是因为其中含有水杨酸成分,奥莉酱还是奉劝敏肌女孩们小心一点,不然很可能出现这里还没解决,那里又完蛋了的情形哦~

图源小红书@首尔洪 素材:canva

AC7祛痘膏是我痘肌朋友的真爱没跑了,去她家玩发现她化妆台上整整齐齐地码着五六支(是有多爱?)……正好那几天我皮肤也不安宁,就试了一下,没想到还真的不错~

图源小红书@拎了个拎、小镜子

它嫩的可爱包装上画着一只活灵活现的小刺猬,一开始我没领悟到这个刺猬的意义,直到它上脸后我才明白,涂抹后的皮肤就像有容嬷嬷在轻轻地扎你,微微的刺痛感好像在提醒我:别急,你这小脸蛋,明天就好了。

它的膏体挤出来也是淡的透明啫喱质地,轻薄好推,用的时候记得带上它里面送的一次性指套,更加干净卫生,可以说是非常贴心了~

图源小红书@拎了个拎

我在朋友家涂完之后,第二天早上起来就可以看见痘痘嚣张的气焰稍微灭下去了一点,没有那么红了,轻轻地碰一下,也不怎么痛了,再涂一涂很快就能消下去啦,巴适得很~

不知道这份变美计划能不能帮到你呢?反正我是一条龙都给你们安排上了,赶紧来一起变美吧~