怎样化妆看不到毛孔 化妆可以把斑遮住吗

怎样化妆看不到毛孔

1、化妆前要先补水

平时一定要好好的给皮肤补水,这样就能缓解皮肤毛孔粗大的问题。化妆的时候也才能完美的遮住毛孔,肌肤补水保湿可是相当的重要的。角质层的水分充足了,才能让肌肤更滋润,毛孔也会变得更细小。所以平时化妆前,要给皮肤充分的补水保湿,这样在化妆的时候就不会那么容易暴**孔粗大的问题了。

2、用猪油膏

猪油膏本身就是很滋润的一种膏体了,是很流行的毛孔隐形产品,主要成分是玉米粉、硅石等控油细嫩肌肤的物质。在化妆的时候用猪油膏是可以完美的遮住毛孔的。为什么用猪油膏能遮住毛孔呢?这是因为细腻的猪油膏填进了毛孔,然后就改变了肌肤毛孔粗大以及凹凸不平的问题。从而肌肤就更加的柔润光滑了,上妆后也会更加的服帖自然。

3、用遮瑕膏

遮瑕膏的遮瑕能力可不是一般的好,就连痘痘也是可以遮住的,遮住毛孔更是不在话下,基础护肤之后,就可以先涂上遮瑕膏,然后再上底妆,适量的遮瑕膏涂抹在毛孔大的地方,是能很好的隐藏毛孔的,毛孔隐藏起来了,整个脸蛋就会跟剥了壳的鸡蛋一样光滑。

4、粉底里面可以加入一些精华液

要想化妆的时候看不见毛孔,上粉底液的时候就可以加上精华液一起,这能让底妆更加的滋润贴合。在适量的粉底液里面加入几滴精华液,用干净的工具搅拌均匀,然后涂抹在脸上,对于毛孔比较粗大的位置,是可以多涂上一层粉底的,这样就能将毛孔遮住的。

5、用妆前乳来填充

很多女生在化妆前都是会用化妆乳的,而且都是用的涂抹的方法,其实妆前乳最好是用手指轻点或者是按压的方式,这样就能让她填入到毛孔里面了,这样就能更能的遮盖毛孔粗大的问题。

化妆可以把斑遮住吗

化妆是可以将斑点遮住的,这就需要用到具有遮瑕效果的粉底液和遮瑕膏了,涂了粉底液之前最好是先涂隔离霜,这样就能保护好皮肤了。涂了粉底液之后,还有斑点凸显出来,那就用遮瑕膏来修补,这样遮瑕力度就增加了。

平常外出就没有必要将自己的脸涂得太白了,看起来是很不自然。平常用隔离霜就可以了,这就能修饰肤色了,它是有一定的遮瑕力度的,用隔离霜就能遮住一些颜色比较浅的斑点。如果遮不住,那就继续涂抹其他的彩妆产品,比如说粉底液。

粉底液是可以修饰肤色的,是能够遮盖住瑕疵的,而且这个力度还是比较强的,脸部的瑕疵很多都能遮住了。如果斑点的颜色比较深,涂了粉底液都还遮不住,那就需要再涂一层遮瑕膏,只在斑点凸显的地方涂就可以了,这样才不会影响整体妆容,整容也不会太厚重。