眼线液质量怎么判断好坏 眼线液颜色和妆容怎么搭配

眼线液质量怎么判断好坏

1、出水顺畅度

一支好的眼线液笔,首先要出水流畅。只有保证这一点,才能在画眼线时画出均匀顺滑的线条。如果出水不畅、易中断、易堵塞,就容易在眼皮结块,出现笔触和断点,破坏眼妆美感。眼线液笔中会有一颗滚珠,它是为了防止出现眼线液因长时间不用导致的凝固现象。所以在使用前,可以先用湿巾擦拭笔头,防止笔头分叉,再上下摇动笔身,以此保证出水顺畅。

2、笔头材质

不仅如此,眼线液的笔头也有讲究,柔软有弹性,二者缺一不可。这是因为眼部肌肤脆弱敏感,柔软的笔头可以避免刺痛眼睑和睫毛根部,伤害眼睛。其次,富有弹性的材质可以在眼尾部分“先按压再提拉”出自然的上扬线条,若材质不能迅速回弹,会造成出水过多,妆容脏乱。目前常用的材质是植绒与海绵。

3、笔头形状

笔头的形状也有不同,除了常见的极细笔尖形状,还有楔形。这种形状更适合单眼皮和眼尾加粗使用。它的特点是,触感更扎实,线条更明确,不需要通过反复描绘来加宽眼线,属于“一笔到位”的产品,对新手友好。

4、产品持久性

眼线液最重要的就是持久和防油抗汗。水感质地让眼线液在落笔之后就能速干,不会花妆。后期主要靠防水科技,在肌肤表面形成防护膜,既防止水分蒸发,保持滋润度,又能保证眼线不氧化、不晕,维持完好妆效。

眼线液颜色和妆容怎么搭配

选眼线液颜色时,要符合妆容概念。像小烟熏可以依据眼妆颜色选择深蓝色、深紫色,神秘而;打造街头酷Girl妆容,可以选择黑色眼线液,冷艳有**感。当然,非常用妆容可以参考自己的喜好或使用对比色、撞色的搭配,会更有看点和趣味性。