美记敷完面膜要不要洗脸 小编告诉你

id=desc>  很多妹子平时都有做面膜,敷面膜也是护肤的一种手段,那么敷完面膜要不要洗脸呢?

敷完面膜要不要洗脸?相信有很多人对这个问题都有不同的想法,那你知道在平时我们会进入那些敷面膜的误区吗?在敷面膜之前有哪些小常识是需要了解的呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

敷完面膜要不要洗脸

敷完面膜要不要洗脸?有些面膜需要洗也有些可不洗,根据不同的情况来判断要不要洗。大家都很喜欢将纸面膜摘下后还有很多营养液留着脸上,往往像用护肤品那样,几下,待营养精华完全吸收了,再涂上保保湿霜保留一晚。

但不是所有面膜都可以这样做的哈,这样做法也并不适用于任何肤质!大多数面膜使用后可以用清水清洗一下再进行后续的保养工作哈,注意的是,油皮妹子在做完面膜后一定要清洗的!

面膜类型介绍

撕拉式的面膜:如果在平时你敷的面膜是撕拉型的话是肯定要洗,然后再洗完脸后再涂上爽肤水、乳液等护肤品。

水洗式的面膜:如果敷的面膜是水洗的话那也得洗;如果是无纺布那种整张面膜,可以不洗,因为面膜里都是精华素。

睡眠面膜,也就是我们常说的免洗的面膜是可以不用洗的;晚上睡觉前,清洁皮肤后涂上,一觉睡到早晨。

功能性的面膜:如果是补水美白类的面膜,那就不用洗;如果是清洁类的面膜,那就要洗掉。

面膜的作用是隔绝空气将营养导入皮肤。但其实,面膜敷在脸上的15—20分钟内,皮肤已处于饱和状态。如果不把脸上的营养液洗去,就直接涂其他护肤品,会影响皮肤对这些护肤品的吸收。另外,面膜上的营养物质如果在脸上滞留时间过长,对敏感肌肤的人来说,容易长痘或是出现红斑。

晚上敷完面膜后的护肤方法

睡前

工作学习了一天,所有的疲惫都会在夜晚表现出来,这时候的身体需要好好放松一下。可以用的方式,涂上滋润的婴儿油,慢慢地在容易酸痛的肌肤处,直到婴儿油被肌肤吸收为止。这样做不仅仅可以让肌肤好好地放松一下,缓解疲劳,重要的是能够促进血液的循环。

预防颈纹

颈部是比脸部还要薄弱的肌肤,上面的细纹和皱褶一不小心就会产生。可以在夜间的时候,用乳液抹在颈部,并加以,让肌肤保持弹性,防止皱纹的出现。

嘴唇的滋润

嘴唇及周边通常会出现一些死皮,这是磨损肌肤磨损的结果,可以用牙刷轻擦嘴唇,可以去除死皮,洗净后再涂上润唇膏。

眼部护理

白天使用了很长时间的眼睛自然会感到疲倦,再加上一天都对着电脑,过度的辐射让眼睛变得很容易干涩。在夜间,可以用敷上两块眼膜,补水滋润的同时,消除眼部疲劳,让双眼肌肤得到舒缓。可以防止黑眼圈和眼袋的产生。

敷面膜的误区

1、油性肤质只用清洁面膜

我们知道油性皮肤皮肤表面容易积累污垢、油脂,敷面膜控油是没错的。但是如果是之用清洁面膜的话,只能够帮助清洁油脂污垢,不能够从根本解决出油问题,反而还会加重出油。

正确做法:油性肌肤应该选择控油面膜、清洁面膜、保湿面膜轮换使用。

2、天天敷面膜

敷面膜能够帮助补充肌肤营养,但是天天敷面膜又很容易导致肌肤营养过剩而出现脂肪粒。而且天天敷面膜还会让皮肤变得越来越敏感,降低皮肤自身的抵抗力。

正确做法:面膜一般一周一次或者是一周2-3次。如果皮肤问题严重,可以先1天一次,皮肤问题得到改善后也应该延长间隔时间。

3、边洗澡边敷面膜

边洗澡边敷面膜很容易使洗澡产生的水蒸气进入到面膜中而影响到面膜的使用效果。另外水蒸气也可能会隔离面膜和皮肤而导致肌肤没办法得到面膜全面的滋养。

正确做法:洗完澡之后再敷面膜。

敷面膜前的常识

1、敷面膜之前要用爽肤水吗

在敷面膜之前要用爽肤水。这是因为是爽肤水是起到二次清洁的效果,在敷面膜之前用爽肤水可以将脸上的毛孔打开,因此在敷面膜之前需要用爽肤水。

2、敷面膜之前要用乳液吗