了解更多化妆品D 你们的香港化妆品是从哪里来的

化妆品知识大全入门_化妆品知识点整理总结_化妆品知识

看完这些知识,我再也不用担心朋友问我的化妆品是哪里来的了! 让我来给大家分享一些知识吧!

女孩子们一定要知道全球排名前10的化妆品公司。 看完这篇,你就知道你用的化妆品是高档、中高档、中档还是低档了!

欧莱雅集团

法国欧莱雅集团是全球最大的化妆品公司,成立于1907年

顶级品牌:HR(海伦娜) 乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)

一线品牌:兰蔻、碧欧泉

二线品牌:科颜氏、羽西

三线及以下品牌:巴黎欧莱雅、美爵、卡尼尔、小护士、The Body Shop

彩妆:CCBPARIS(巴黎创意美容)、植村秀(Shu Uemura)、美宝莲(Maybelline) YSL(伊夫圣罗兰)

药妆品牌:薇姿、理肤泉、修丽可

口腔美容品牌:INNEOV

香水品牌:乔治·阿玛尼香水(Armani)、拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)、卡夏尔香水(Cacharel)、卡夏尔(Ge Cher)、维克托&罗夫(Vigtor & ROLF)(注:阿玛尼也有护肤品和彩妆产品,定位与兰蔻和植村秀同一级别)

美发品牌

欧莱雅专业、卡诗、Matrix

宝洁公司

宝洁公司(英文名:Procter & Gamble)成立于1837年,是世界第二大化妆品公司。

顶级品牌:SK-II

二线品牌:Olay、Illume、Always、Zest

男装品牌: Boss Skin

彩妆品牌:封面女郎、Maxfactor

亚洲第一彩妆品牌:ANNA SUI

香水品牌:Hugo boss、LACOSTE、ANNA SUI、Escada、Dunhill、Valention、Lanvin、Paul Smith

洗护品牌:飘柔、海飞丝、季爽(刚刚淘汰)、潘婷、润妍、沙宣、伊卡璐、舒肤佳、威娜(威娜)

雅诗兰黛集团

化妆品知识大全入门_化妆品知识_化妆品知识点整理总结

雅诗兰黛和约瑟夫兰黛雅诗兰黛集团成立于1946年,是世界化妆品行业的领导者

顶级品牌:海蓝之谜(La Mer)—在港台译为“海洋之蓝”

一线品牌:雅诗兰黛(雅诗兰黛集团已正式将雅诗兰黛列为与海蓝之谜同线顶级品牌)

二线品牌:倩碧、Origins(纯植物概念)

顶级限量版化妆品品牌:Tom Ford

彩妆品牌:芭比布朗、MAC

香水品牌:Tommy Hilfiger、DKNY、Aramis

开架品牌:BeautyBank(目前仅在美国Kohl’s百货有售,共4个系列:Flirt!、American Beauty、Good Skin和Grassroots)

资生堂集团

化妆品知识点整理总结_化妆品知识_化妆品知识大全入门

SHISEIDO资生堂来自日本,是创立于1872年的高端化妆品品牌。

顶级品牌:Cle de Peau BEAUTE(CPB肌肤钥匙)

一线品牌(国际专柜):Future Solution(超时空奢华)、Bio-Performance(百种卓越功效)、Benefiance(抗衰老美容)、White Lucent(美白美白)、The Skincare(补水) 、焕肤保湿)、Pureness(控油)、Makeup(魅力妆容)、Suncare(阳光明媚的夏日防晒)、Men(男士)、Body Creator(美体造型)、Eudermine(红蜜露)

二线品牌(东京专柜):Dicila(奢华)、Revitel(抗衰老)、Haku(完美美白)、Uvwhite(卓越美白)、Elixir(早期抗衰老)、Elixir Superieur(早期抗衰老美白) 、 Maquillage(彩妆方案)、Anessa(安瑞莎防晒霜)

三线品牌:Za(吉锐)Aqualabel(水封)UNO(乌诺)Asplir(艾伯丽)Whitia(白迪燕)Selfit(山飞)

开架品牌:Perfect(洁面专家)、Be(贝嘉)、润肤护手霜、药房品牌真皮商数(DQ DQ)

洁面护理品牌:Tsubaki(思贝琪)Aquair(水秘密)Super Mild(惠润)Tessera(馨香)Kuyura(可蕾然)

中国独家销售:Superme Aupres Aures JS Urara Pure&Mild 上海花束 PF-Cover

联合利华集团

联合利华是世界上最著名的消费品公司。 它成立于1930年,由荷兰人造黄油公司和英国利华兄弟肥皂公司合并而成。

日化品牌:多芬、庆阳、夏士莲、灵石、中华、旁氏、舒奈、凡士林

路威酩轩集团

法国酩悦轩尼诗-路易威登集团于1987年由伯纳德·阿尔诺 (Bernard Arnault) 将世界著名皮具公司路易威登 (Louis Vuitton) 与葡萄酒世家酩悦轩尼诗 (Moët Hennessy) 合并而成。 旗下拥有50多个品牌。 当今世界上最大的精品集团

旗下香水和化妆品:Parfums Christian Dior,成立于1947年,专注于香水、化妆品和护肤品

娇兰(Guerlain):成立于1828年,主营香水、化妆品和护肤品

Parfums Givenchy:成立于1957年,主营香水、化妆品和护肤品

Kenzo Parfums:成立于1988年,主要生产香水、沐浴系列和护肤品。

Laflachère:成立于1987年,专注于卫生、美容和家居清洁产品

BeneFit Cosmetics:成立于1976年,专注于化妆品、美容及护肤品

Fresh:成立于1991年,主营护肤、美体、香水、化妆品和蜡烛

Make up forever:成立于1984年,专注于化妆师和普通消费化妆品的产品。 Dany Sanz女士创立了其品牌,该品牌是LVMH集团旗下唯一的专业彩妆品牌。

Acqua di Parma:成立于1916年,专注于香水、古龙水、家用香料和家居收藏品。

香奈儿

创始人可可·香奈儿(原名:Gabrielle Bonheur Chanel;中文名:Gabrielle Coco Chanel)于1910年在法国巴黎创立香奈儿品牌

香奈儿(Chanel)目前是独立的,旗下有很多化妆品。

韩国爱茉莉太平洋集团

化妆品知识点整理总结_化妆品知识大全入门_化妆品知识

爱茉莉太平洋集团是韩国世界知名的化妆品集团公司。 公司始建于1945年,至今已有60年的历史。

顶级护肤品牌:爱茉莉太平洋、雪花秀、HERA

一线护肤品牌:俪瑞思、IOPE、VERITE、兰芝

二线护肤品牌:梦妆、悦诗风吟、Teen: Clear

韩国草本护肤品牌:雪花秀、韩律

天然护肤品牌:Primera、Innisfree

彩妆品牌:HERA、Espoir、ETUDE(艾丽)

男士护肤品牌:雪花秀、HERA、IOPE、Odessy、兰芝、Mame、Innisfree

香水品牌:Lolita Lempicka、Castelbajac Parfums、Espoir

洗护品牌:露、MisenenScene、Illi(一理)、Happy Bath、松岩、Median、Dentol

LG集团

LG生活保健隶属于韩国第三大财团LG集团,该集团于1947年成立于韩国首都首尔。

顶级品牌:WHOO、OHUI

一线品牌:SU:M37°(呼吸)、belif(比尔·里夫)

二线品牌:ISAKNOX、蝶妆、秀丽韩、爱丝

三线及以下品牌:菲诗小铺、海西兰、曼丽菲丝露、拉克维特(Lageber)

男装品牌:VONIN

药妆品牌:carezone、FROSTINE’S

有机品牌:Beyond

彩妆品牌:cathycat

日化品牌:竹盐、Elastine、ReEn、ON:THE BODY、periode、凯莱德、CLINX、PERIOE、舒芙兰、泰蔻

健康食品:清润珍

法国PPR集团

其最重要的品牌是GUCCI。 通过1999年收购GUCCI集团42%的股份,拥有了这个意大利著名品牌。

护肤品牌:Bottega Veneta、Balenciaga、YSL Beauty

香水品牌:GUCCI、YSL、Boucheron