常用化妆品的保质期你知道吗

人类通常对我们吃的食物的味道非常敏感。有些包装食品即使存放一两个月,有些人还是可以面不改色地吃,但如果存放一两年,就没有多少人愿意再吃。这是因为大家都知道食物是有保质期的,过了这个期限再吃,很可能会引起疾病。

同理,其实我们经常使用的化妆品也是有保质期的,并不是说能存放多久就可以用多久。日本MSNJAPAN写了一篇文章,你身边的化妆品保质期,你知道多少?

购买化妆品后不难发现,化妆品的最佳使用时间通常写在化妆品的外包装上。但有时候事情往往不是那么尽如人意。化妆品打开后,会接触到空气、手等,细菌和灰尘难免会混入化妆品中,导致化妆品变质。因此,化妆品的“保鲜”也要注意保鲜方式。

不同化妆品的保质期有多长?

睫毛膏:2-3个月

因为睫毛膏很耐用,不小心同一支睫毛膏用了2年的人不在少数,但事实上,睫毛膏的最长使用期限是3个月。这是因为睫毛膏是液体,很容易沾染细菌。同时,由于睫毛膏上的细菌非常容易转移,尽量不要将睫毛膏借给别人或借用别人的睫毛膏。

粉底霜:六个月到一年

粉底一旦用久了,抹在脸上很容易产生不均匀的疙瘩。很难达到均匀揉粉底的效果。而且,与刚买时相比,存放久了的粉底霜颜色会发生变化怎样化妆健康,香味也会发生变化。如果发现涂抹在脸上不均匀,颜色和香味与刚买的时候有变化,说明你的粉底霜该换了,要用新的粉底霜代替旧的。.

口红:2年

如果发现口红变色或有异味,说明口红已经超过使用年限,变质了。在这种情况下,应立即丢弃口红,不得再次使用。唇彩的使用寿命比口红短,最多一年内就应该淘汰,尤其是唇彩粘稠的时候,应该扔掉重新买一支。

眼影、粉饼:2年

眼影和散粉,看似2年好用,但要知道,2年的保质期是建立在经常清洗画笔和海绵的前提下的。如果想延长散粉和眼影的使用寿命,最好经常清洗刷子和海绵,以免细菌污染散粉,缩短使用寿命。

指甲油:1-2年

指甲油使用1年以上就会开始变干,液体会慢慢分离成两层。因此怎样化妆健康,如果发现指甲油脱层,就不要再使用了。

你知道你的化妆品大概能用多久吗?如果您发现您的化妆品有肉眼可见的变化或味道发生变化,则说明该化妆品存在质量问题。这时候,你应该毫不犹豫地丢弃这些过期的化妆品,以免危害你的健康。

美丽是上帝赐予女人的形容词。在追求和诠释美的过程中,护肤是重中之重。完美的肤质是体现女性魅力的天然屏障,传递的是女性热爱生活的信息。

15分钟晨间护肤

给乳液3分钟吸收

护肤品在清晨的吸收完全取决于乳液打开皮肤通道。通常乳液是根据其功能和品牌来使用的。有不同的使用方法。有手掌把营养压入皮肤,也有化妆棉压着。但一般来说,按压6-8次左右就可以吸收了。整个过程大约需要3分钟。如果乳液质地粘稠,最好不要超过5分钟,因为水分全部蒸发后,涂抹精华液时会搓泥。

不要害怕护肤“慢”。春季护肤最重要的是稳扎稳打。蓝沫儿的护肤秘诀,还不赶紧掌握?

早上对油性皮肤更有效

早晨,激素分泌旺盛,容易导致皮肤出油。大多数人早上起床时皮肤很油腻。此时细胞内积水,淋巴循环缓慢,会造成面部和眼睛浮肿。通过,可以促进淋巴和血液循环,消除水肿全靠保养护肤,增加皮肤弹性,减少油脂分泌。仅使用日常现有的保湿乳液和面霜,或将其涂在手上轻轻皮肤,促进皮肤血液循环。时,从脸颊内侧向外侧依次轻轻画圈。

不要害怕护肤“慢”。春季护肤最重要的是要稳。护肤秘诀,你还不抓紧时间?

滋润型眼霜更适合早上

如果你试过在干眼区化妆,你就知道早上起来眼部润滑是多么重要,所以留出1分钟时间涂保湿眼霜,等1分钟左右眼霜就可以了。按Absorb后要充分吸收,否则只有面部皮肤厚度1/4的眼周肌肤很容易让粉底堆积卡住。

不要害怕护肤“慢”。春季护肤最重要的是稳扎稳打。蓝沫儿的护肤秘诀,还不赶紧掌握?

在防晒霜上停留2分钟

留出 2 分钟让防晒霜按压。事实证明,防晒霜按压使用最有效,可以使防晒成分均匀分布在脸上。此外,越早涂抹防晒霜,越早发挥抗自由基泛滥的作用。.

晚上20分钟护肤

3分钟是洁面的关键

为什么你觉得这是洁面后皮肤的最佳时间?不是因为任何成分,而是因为你给肌肤足够的。不仅清洁更彻底全靠保养护肤,还能促进面部血液循环,让面部肌肤更加紧致。如果你是油性皮肤,那么2-3分钟比较好,干性皮肤通常过于敏感无力,1-2分钟即可。

不要害怕护肤“慢”。春季护肤最重要的是稳扎稳打。蓝沫儿的护肤秘诀,还不赶紧掌握?

1分钟打开毛孔

每晚用热毛巾打开毛孔,进行深层清洁。护肤的唯一原则是:当天积攒的油脂,当天一定要清洁干净。因为堆积的油脂会堵塞毛孔,变成黑头或暗沉的角质层。先用卸妆油溶解彩妆,然后在水槽中放热水,用蒸汽护理面部肌肤约一分钟。方法虽然简单,但可以起到和用热毛巾敷脸一样的效果。

发挥精华120%功效

您会发现之美。高效精华不能一下子涂完,只有才能发挥最大的效果。最好能10分钟,让精华完全吸收;不管是哪种精华,的姿势一定要自下而上,慢慢推开,既然我们的目的永远是对抗地心引力,那就从每一个细节去战斗到底。

不要害怕护肤“慢”。春季护肤最重要的是稳扎稳打。蓝沫儿的护肤秘诀,还不赶紧掌握?