母婴化妆品如何重拾消费者信心

不久前,家住苏州的吴先生生了一个刚出生的婴儿,因为用了从母婴用品店买来的治疗湿疹的“紫草膏”,患上了“怪病”。变成了“满月脸”,身高体重慢慢增加……原因是“紫草膏”中含有药物成分或激素“丙酸氯倍他索”,导致孩子患上了皮质醇增高症。

29岁的孕妇李女士在使用朋友提供的口罩后,不仅脸上出现大面积红斑,而且还被查出血铅超标。因为害怕胎儿畸形,她流产。

据资深美容从业者介绍怎样化妆健康,孕妇和婴幼儿的皮肤比较敏感,容易吸收有害物质,对环境的抵抗力较弱。因此,针对这类特殊人群的产品有着严格的要求,从原材料的选择上就必须避免潜在的隐患和风险。

据她介绍,2012年,我国食品药品监督管理总局制定发布了儿童化妆品法规《儿童化妆品申报与审评指南》。在该法规中,明确要求尽量减少儿童和婴幼儿化妆品配方中使用的原料种类,尽可能少使用香精和防腐剂。从配方来看,婴儿护肤品都是比较短的配方,大家需要的是天然的、植物性的、可食用的配方。

在我国现行的《化妆品安全技术规范》中,氧氟沙星、甲硝唑、氯霉素等抗生素以及汞、糖皮质激素等属于禁用物质。其中,祛斑产品中的汞可通过皮肤吸收,在体内蓄积,引起慢性中毒,损害肾脏等器官;而面膜、口红等化妆品中的磷酸盐和铅会影响生长发育。胎儿在。严重者可引起胎儿畸形甚至流产。

国家药监局近日公布了2019年检出的12款美白祛斑护肤品不合格品,倍他米松是一种糖皮质激素类药物,其中铅和汞出现最多。

网购假货加剧信任危机

“不能让消费者对我们母婴健康行业失去信心,要加强对微商平台的监管。” 全国工商联美容化妆品商会妇幼保健专业委员会执行秘书长张金铁告诉记者。

国家药品监督管理局发布的《全国公众化妆品安全知识意识、行为和需求情况专项调查报告》显示,公众对化妆品安全普遍重视,49.5%的受访者认为化妆品安全非常重要。《报告》还显示,公众最担心的是重金属超标问题,占比53.6%。同时,他们也关注化妆品中添加激素、假冒化妆品、使用化妆品引起的过敏反应或不良反应、化妆品中添加防腐剂等问题。

目前,全国有1万多家微商企业,从业人员超过1000万人。但由于缺乏统一监管,许多质量堪忧的“三无”产品占据了市场。根据国家工商总局网络商品质量监测(杭州)中心发布的2017年网购母婴用品质量抽检结果,婴幼儿服装、孕妇装、儿童地垫等母婴用品在中国八大电商平台普遍不尽如人意。产品合格检出率为27%。“榜单”上,“海淘”产品涉嫌假冒较多,

张金铁认为,与非法添加激素和重金属相比,一些化妆品生产企业在配方生产、质量和卫生管理方面的篡改现象更为突出。但如果不及时对电商平台尤其是跨境购物平台的假冒销售采取反制措施,将进一步引发消费者更大的信任危机。

有关专家指出,化妆品行业是一个快速发展的行业,由于互联网发展太快,相关法律法规还不够完善怎样化妆健康,这就需要第三方平台有社会责任感,而不是而不是等相关法律法规出台后再进行监管。

诚信建设为母婴筑起安全网

“强化企业诚信和企业责任意识,也是社会共治的需要。” 中国社会科学院大学社会学系教授、博士生导师沉杰表示,社会诚信环境是由方方面面的相互行为构成的,而企业诚信是影响社会诚信的重要方面。 .

他认为,企业只有努力用最优质的产品服务消费者,才能赢得消费者的认可和信赖,从而树立企业自身的诚信形象。而只有社会交往的方方面面都能建立起自身的诚信,整个社会的诚信才会良性循环,形成一个日益优化的诚信空间。

沉杰表示,当前社会廉洁建设尚处于起步阶段,亟待相关部门建立相应的规范和机制,发挥引导、规范、监督、评价和奖惩作用。根据这些规范和机制,企业可以更加积极地构建自身的诚信文化,超越底线要求,努力塑造更高标准的企业社会责任。这样的企业无疑会获得社会形象和经济效益的双丰收。

据悉,《化妆品卫生监督条例》已列入国务院2019年立法计划,有望年内出台。为推进,该方案将与条例同步实施。此外,一系列配套文件的制定也在紧锣密鼓地进行中。

据市场监管总局消息,2019年,全国市场监管部门将重点整治电子商务平台,重点打击侵权假冒、哄抬物价、假冒网购等问题。针对企业违法成本低、消费者维权成本高的问题,将重新建立包括巨额罚款制度在内的一系列监管制度创新,提高经营者的违法成本。

“消费者购买化妆品,一定要到正规商场、大型连锁超市、化妆品等正规渠道,这是一个可乘之机。” 张锦铁提醒道。

2019年5月6日至8日,第52届中国(上海)国际美容博览会暨上海虹桥美容博览会(CIBE)将在上海国家会展中心举行,京东美妆也将参加本次美容行业盛会,并在7.2号馆E26与您相约。展位 E27。

京东美容发展历程

京东美妆联名品牌

京东美女合作线下门店

京东美妆合作模式分析,京东自营及第三方商户:商家入驻时,将其标记为“自营”

为“京东自营”商品;区别在于第三方商家。京东

自营是京东B2C网络销售模式,即企业对消费者、商家直接对买家的模式。京东采购、售后,京东开具。

第三方商家模式是京东提供销售平台,由厂家或其他商家结算合作,商家自主销售售后,平台进行统一规范管理。

京东购物:

京东拼买也是第三方商家入驻的模式京东健康化妆品,JD.com 提供了一个以客户购物形式销售的平台,京东.com的第三方商家也可以发起拼图订单。

京东零售:

京东零售通过网店合作,解决了现有品牌线下门店的三大痛点:店内没有客流,没有粉丝转化,会员互动困难。 JD.com 无结通过识别和留住用户资产、链接和运营消费者来解决品牌痛点京东健康化妆品, 跨场景交易转换,数据赋能。上海

昆驰商贸发展有限公司、北京美科美妆有限公司、北京润和美美美贸易有限公司、上海

凯春实业有限公司、上海伟良贸易有限公司等JDP联合亮相7.2号馆E26。展位E27,欢迎新老朋友前来参观洽谈。

同时,京东美妆与CIBE国际美业博览会于5月7日举办京东美妆电商生态伙伴大会!

在本次大会上,双方将探讨无国界零售时代带来的新变化,众多线下门店和品牌。如何从根本上解决新变化下门店、品牌和消费者的痛点;如何从线下过渡到线上;如何连接线上线下用户;如何抢占新流量;如何共同努力,共同成长,共同共赢。

2019年5月7日,上海虹桥美容博览会(上海国家会议中心)我们在7.2号馆F区等您。

诚邀合作伙伴参与活动

扫码注册

会议流程

上海虹桥美容博览会展馆介绍

上海虹桥美容博览馆8.1

以30000平方米的面积为主营皮肤管理和社交新零售主题区,产品项目包括个人护理、护肤、彩妆、面膜、养生、减肥瘦身、母婴、农业等子品类,参展企业超过500家。设立皮肤管理论坛、跨境电商论坛、洞察资本、美妆产业新思维和美妆产业创投与融资高峰论坛、流量玩家社交电商大会,为8.1号馆多元化增添新的势能。

上海虹桥美容博览馆7.2

占地30000平方米,汇聚日本馆、韩国馆、东南亚馆、澳大利亚馆、欧美馆等全球国际展团,设置国内日化品牌区和国内电商区两大展区,并设立国际论坛、中国美容行业跨境贸易进口峰会、中国化妆品电商大会、 京东美妆无疆零售大会,打造明星馆。

上海虹桥美容博览馆8.2

占地30000平方米,涵盖专业线一站式产品项目,包括专业美容、抗衰老、专业线护肤品、祛斑祛痘、美容内衣、刺绣、皮肤管理、指甲工具、指甲油胶、指甲饰品、光疗灯等品类,共有500多家产品供应商参展,打造国内最全的专业线选区, 展示了专业线馆的精彩呈现。

上海虹桥美容博览馆5.2

占地面积30000平方米,主要为专业线仪器设备及医疗整形、保健保健产品。包括剧院美容及身体抗衰老设备、家居美容小设备、皮肤检测、激光等光电仪器项目。干细胞、透明质酸、术后修复、产后修复、坐月子中心等医疗美容护肤项目。艾灸、艾灸设备耗材、精油、理疗仪器、眼部护理、中药面膜、酵素、代餐等健康保健品类,共有500多家产品供应商参展,迈向定制美容潮流,打造轻医疗美容健康市场。

上海虹桥美容博览会6.2号馆

面积30,000平方米的供应链类展厅,包括化妆品原料,包装材料,OEM/ODM/OBM铸造厂,机械设备,共有300多家供应链企业参展,打造了中国最完整的美容供应链展区。-

-·E·N·D·–

100,000+人与您一起关注化妆品频道信息