夫靓子无效精华方法不对功效再多价位再高也无用

文章来源:zdface原标题:无效精…

文章来源:zdface

原标题:无效精华?方法不对功效再多价位再高也无用

作者:白晓曚

精华液作为护肤的必要且重要一步,相信每个女生都是 “豪掷重金”选择一瓶适合自己功效全能的精华。

但是动辄大几百甚至上千的精华,怎么涂在脸上仿佛无用功?当然不是只有化妆有方法,护肤的方法也着实需要推敲。

涂精华液的顺序

洁面是护肤的第一步,洁面膜后涂抹爽肤水来保持肌肤水分,增加皮肤的渗透力。要注意在爽肤水完全没有被吸收前,不要涂抹精华。让精华成分更吃滴的渗透到肌肤底层,在涂抹乳液 or 面霜。

用量要适中

到底用多少才合适?其实不可太多也不要太少,涂抹少量精华液无法达到预期。相反,大量涂抹反而更难渗透。

所以不同的精华液用量也要拿捏:水状的精华液质地比较清爽,分量可以多一些,而乳状的精华液质地比较厚重,所以除了比较干燥的区域,容易出油的 T 字位置要少量涂抹。

加速渗透 手法很重要

涂抹精华液时,避免大力摩擦搓揉皮肤,过度摩擦会伤害皮肤,适得其反。皮肤无法承受摩擦,尤其是边角薄弱的部位,尤其是眼周。

尝试用指腹 or 手掌轻轻涂抹,通过手掌按压的方式帮助精华液渗透至肌底。

这些口碑俱佳的精华液,值得拥有:

[编辑推荐]

HR全新明星绿宝瓶精华露

价格: RMB2580/100ML

推荐理由:全方位解锁屏障强韧力,快、准、稳解决干燥翻红、炎症痘痘、屏障脆弱易受损的问题。一滴高效锁水,一周加速新生一瓶强韧屏障。由内而外,强韧肌质,肌肤源源新生。

Lancôme 兰蔻新菁纯臻颜精华凝乳

价格: RMB2880/30ml

推荐理由:内促胶原生成,加速肌肤焕新,有效预防并减缓衰老迹象,令肌肤如丝般细腻亮泽,如珠般饱满莹润。

法国娇兰全新第三代黄金复原蜜

价格: 30ml/RMB760

推荐理由:有效修复皮肤屏障,提高肌肤含水量。肌肤变得更为丰盈光滑,富有光泽,从而更显年轻。

FILORGA 菲洛嘉焕龄时光抗皱精华

价格: RMB599/30ml

推荐理由: 改善肌肤表面细纹及瑕疵,细腻平滑肌肤;提高肌肤含水量, 修护因缺水而导致的干纹,令肌肤充盈水嫩;平滑深层纹路,肌肤更加丰盈饱满;提拉紧致肌肤,使脸部轮廓更加立体。

娇韵诗[黄金双萃]双萃焕活修护精华露

价格: RMB 1720 / 100 ml

推荐理由:紧致肌肤、抚淡细纹、收细毛孔、通透润泽。避免水份流失,肌肤水润赋予赋弹。

BOBBIBROWN 蔷薇净透控油精华液 NO.75

价格: 445 RMB /14ml

推荐理由: 有效清除毛孔堵塞物,净化毛孔有效控油,使肌肤更加紧致细腻,促进肌肤新生,保持肌肤水油平衡,打造健康肌肤状态,重现细致光采。

科颜氏视黄醇抗皱紧实精华乳

价格: 30ML / 540RMB

推荐理由:打造‘三重抗老 + 三种舒缓’两大抗老王炸配方,令肌肤更加柔嫩细腻、更可淡纹紧实、全效改善肌肤老化问题、重塑脸部年轻轮廓。

UNISKIN 优时颜新 #3.1 焕活修护精华液

价格: RMB230/30g

推荐理由:快速舒缓和修护刷酸、清洁和晒后带来的肌肤泛红、刺痛、爆痘。加速修护受损肌肤,减少刷酸后的红肿痘痘。