爽肤水和润肤霜一样吗区别在哪里

爽肤水和保湿霜有什么区别

 

这些水有什么区别?你用对了吗?

爽肤水、柔肤水、保湿乳液的区别 乳液、爽肤水、紧肤水、柔肤水的区别 乳液:是爽肤水、紧肤水、柔肤水、保湿水等的总称,都具有稳定肌肤的作用,平衡肌肤酸碱度的功效。爽肤水:涂抹时感觉清爽,可以补充皮肤的水分。和爽肤水区别不大化妆水和爽肤水的区别,但是爽肤水更适合夏天,爽肤水更适合冬天。紧致水(收缩水):类似于收敛水和收缩水,一般不同品牌名称不同。紧致水最大的作用是细化毛孔,有效平衡油脂分泌;一般含有酒精成分化妆水和爽肤水的区别,用后会有清凉干爽的感觉,并且还能有效抑制细菌的繁殖,防止​​的生长。柔肤水:是指PH值接近7的比较温和的乳液,与其他两种“水”相比,爽肤水更滋润,给予肌肤无微不至的呵护。和爽肤水区别不大,但是爽肤水能当爽肤水用吗?其实碳粉和爽肤水并没有太大的区别。爽肤水、爽肤水、紧肤水统称为乳液。乳液的作用是给皮肤一个短暂的保湿作用,因为洗面奶清洁皮肤后,会暴露在空气中一段时间​​。这时候皮肤的油脂已经清理干净,皮肤表面的水分需要马上补充。后续的营养和保湿的渗透要跟上,尤其是晚上,皮肤处于修复期,营养要跟上,很多皮肤问题都可以通过晚上使用护肤品来达到更好的效果。那么乳液、紧致乳液、爽肤水的用途和区别是: 1、成分不同:乳液更滋润,爽肤水更清爽。与爽肤水相比,乳液质地更厚实,含有比爽肤水更多的保湿物质。2.适用肤质不同:爽肤水适合油性或混合性肌肤,乳液适合干性肌肤。3、适用于不同面部:紧致水、爽肤水、保湿水的区别?你好!它们都是一种乳液。爽肤水含有酒精。爽肤水会使皮肤柔软。爽肤水是保湿的。爽肤水和爽肤水有什么区别?爽肤水清洁皮肤表面的pH值并调节角质层。乳液的作用是去除皮肤上的污垢和油性分泌物。爽肤水适合混合性和油性皮肤。爽肤水主要是帮助皮肤控油。成分是水和保湿剂,帮助面部皮肤控油,达到水油平衡。爽肤水的水油平衡效果稍差。帮助面部皮肤控油,达到水油平衡。爽肤水的水油平衡效果稍差。帮助面部皮肤控油,达到水油平衡。爽肤水的水油平衡效果稍差。

睫毛滋养液号称能促进“睫毛生长”,不靠谱

山东省沂源县市场监管局查处一起虚假宣传案

□ 宋志豪

每个女人都想拥有浓密长长的睫毛,长长的睫毛能让眼睛看起来更漂亮。为了满足爱美人士的需求,目前市场上不少商家在销售睫毛滋养液、睫毛精华液等产品时,都声称能促进睫毛生长增厚,而这些产品大多注册为睫毛“修护液”。 ” 滋养液、精华、营养液等物品,其实是普通化妆品,没有促进睫毛生长的功效。《化妆品分类规则及分类目录》中没有“促进睫毛生长”的功效类别国家食品药品监督管理局发布。

近日,山东省沂源县市场监管局(以下简称办案机构)根据散发的案件线索,查处了一起声称能促进“睫毛生长”的睫毛滋养液虚假宣传案。

基本情况

今年1月5日,办案机构收到国家食品药品监督管理总局化妆品监管司《关于查处化妆品非法声称促进睫毛生长有关问题及《关于化妆品网络交易核查及处置问题》的函件。山东省淄博市市场监管局发布。《疑似非法线索紧急通报》案件线索,称山东某电商在京东网站平台开设的化妆品专营店销售睫毛滋养液化妆品,涉嫌谎称促进“睫毛生长”。

积雪草提取物可以延缓黑亮的睫毛脱落,增加睫毛的密度。睫毛滋养液能振兴生长,唤醒睫毛生命力,强健根部,滋养睫毛,修复受损,长长卷翘。” 产品网页上有很多睫毛纤细浓密的图片。执法人员对上述网页进行截图并修复证据。

还发现,涉案网站信息的日常编辑、发布是该员工的业务之一,单个化妆品的广告费用无法折算,公司财务未单独列出广告费用,具体的广告费用无法计算。

定性调查

经查,当事人于2019年7月在京东网站平台开设化妆品专营店,于2021年11月设计、制作并上传涉案睫毛滋养液产品网页,并于涉及的商店的货架,以及销售页面上。使用有问题的上述“促进睫毛生长”的广告语。事发时,该化妆品正处于宣传推广阶段,售出19盒,销售额1425元。今年1月,当事人接到案件线索分发令后,主动删除了涉案广告页面,并下架了涉案化妆品。

《化妆品监督管理条例》第六十九条规定:“化妆品广告违反本条例规定的,依照《广告法》的规定处罚;以其他方式制造虚假或者化妆品误导性促销活动,依照有关法律法规的规定处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 《广告法》第五十五条第一款规定:“违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告。责令广告主在相应范围内消除影响睫毛化妆,并处广告费用三倍以上五倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。广告费用无法计算或者明显过低的,处20万元以上100万元以下罚款;有上述违法行为或者其他情节严重的,处广告费五倍以上十倍以下罚款;广告费用无法计算或者明显偏低的,处100万元以上200万元以下罚款,可以吊销营业执照,广告审查机关撤销广告审查批准文件,

办案机关认为当事人在案件调查过程中主动修改(删除)涉案广告词、删除涉案产品,参照《山东省人民政府法》第十一条第二款的规定处理。市场监督管理局行使行政处罚自由裁量权适用规则》。该机构于3月作出行政处罚,责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,并处1万元罚款。

案例启示

市场监管部门提醒消费者:不要相信美丽的谎言。面对混杂的“网红”产品,消费者难以辨别产品的真实属性,必须谨慎识别,理性消费。有真实性依据的,非特殊用途化妆品广告可以使用符合化妆品定义的用语,特殊用途化妆品广告可以使用与其含义、用途、特点相一致的用语。消费者应正确认识和区分睫毛化妆,选择符合自身需求的产品。

根据《化妆品监督管理条例》,化妆品广告内容应当真实、合法。化妆品广告不得明示或者暗示产品具有医疗作用,不得含有虚假或者误导性内容,不得欺骗、误导消费者。化妆品广告违反有关规定的,依照广告法的规定处罚;以其他方式对化妆品进行虚假或者误导性促销的,依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对此,国家食品药品监督管理总局也发文称:警惕标榜“促进睫毛生长”的睫毛膏。

《中国质量报》

海量资讯,精准解读,尽在新浪财经APP