化妆品行业每周资讯回顾

上周信息回顾:

 

一、国家化妆品风险监测工作组第一批成员单位名单公布

2、重庆公布19家违法违规医疗美容机构

3、2026年矿物化妆品市场份额将达29.2亿美元

4.欧盟禁止美容护肤品牌通过过度促销误导消费者。

5、河北省:7家医疗机构组建首批化妆品不良反应监测评价基地

六、浙江省保健品化妆品行业协会深入调查中美贸易摩擦影响

7、“4.04”制售假冒化妆品案成功侦破

8、英国男士化妆品受欢迎,全球市场规模或达5400亿元

9、统计:世界上60%以上的化妆品是在意大利伦巴第生产的。

10、注射用A型肉毒毒素管理不规范,14家美容机构被责令整改

一、国家化妆品风险监测工作组第一批成员单位名单公布

阀门行业资讯_化妆品行业资讯_最有腔调的行业信息资讯/

为进一步规范和加强化妆品风险监测,提高化妆品监管的主动性和针对性,国家食品药品监督管理局组织专家评审和现场检查,遴选确定了中国食品药品检定研究院、上海化妆品检验所食品药品监督管理局等6家机构被公布为首批国家化妆品风险监测工作组成员。 (国家药品监督管理局)

2、重庆公布19家违法违规医疗美容机构

2019年6月28日,重庆市卫生计生监督执法局公布了今年全市医疗美容机构检查结果。 22家点名医疗美容机构中,已有3家停业,其余包括重庆华美整形医院、重庆君美医疗美容医院、重庆当代整形医院、重庆新童雀台整形医院、重庆宜兴医疗美容医院都或多或少地存在着违规行为。 (工人日报)

3、2026年矿物化妆品市场份额将达29.2亿美元

United Market Research的报告显示,2026年全球矿物化妆品市场份额将达到29.2亿美元(约合人民币200亿元)。研究还指出,健康理念的觉醒和消费习惯的改变将促进矿物化妆品的繁荣化妆品。 (化妆品金融在线)

4.欧盟禁止美容护肤品牌通过过度促销误导消费者。

自2019年7月1日起,欧盟将对美容产品包装和营销广告中使用“不含XX成分”的内容采取更严格的监管措施。 新规规定,美妆品牌不得滥用“不含XX成分”字样进行宣传(包括欧盟禁用的美容成分或美容产品中不常用的成分),不得利用危言耸听的方式误导消费者相信传统安全美容成分被误认为是有害物质。 新规强调,品牌需根据产品的积极功效和成分,向消费者传达积极信息,避免盲目使用“有毒”、“有害”等词语制造恐慌。 (c2cc)

5、河北省7家医疗机构

成为首批省级化妆品不良反应监测评价基地

最有腔调的行业信息资讯_化妆品行业资讯_阀门行业资讯/

河北省食品药品监督管理局已认定河北医科大学第二医院等7家医疗机构为监测哨点,为河北省首批省级化妆品不良反应监测评价基地。 从全省16家化妆品不良反应监测哨点医院选派16名皮肤科医生作为省级化妆品不良反应监测评估专家。 这些机构和专家将配合药品监管部门收集化妆品不良反应报告、不良反应判定、分析评价、风险评估和技术研究。 (河北省食品药品监督管理局)

6、浙江省保健品化妆品行业协会

彻查中美贸易摩擦影响

浙江省保健品化妆品行业协会根据国家发展和改革委员会工业司、浙江省经济和信息化厅消费品工业司要求,为综合分析中美贸易摩擦对行业企业在生产、出口、效率、就业、产业转移等方面的影响,充分收集企业应对中美贸易摩擦的意见和建议,对涉及的行业范围进行摸底调查协会(营养食品、保健食品、化妆品、消毒产品、保健用品等)。 协会将对调查情况做出分析报告,为政府出台相关政策措施提供依据。 (浙江省保健品化妆品行业协会)

7、“4.04”制售假冒化妆品案成功侦破

国家食品药品监督管理局发布通知,对参与“4.04”生产销售假冒化妆品案件查处的相关药品监管部门进行表彰。 报道指出,“4.04”制售假冒化妆品案是一起黑窝点制售假冒化妆品的典型案件。 这是一件小线索不断追查源头发现的大案。 湖南省药品监管部门会同公安机关依法侦查此案,捣毁生产销售窝点15个,查扣大量违法化妆品,抓获犯罪嫌疑人19名,涉案金额达1.3亿元。 (人民网)

8、英国男士化妆品很受欢迎。

全球市场规模或达5400亿元

欧洲最大男士化妆品品牌MMUK 6月30日表示,2018年营业额达到100万英镑。 据MMUK称,到2020年,三分之一的英国男性将使用遮瑕膏、胡须膏和眉胶等产品。预计到2023年,全球男士化妆品市场将达到786亿美元,约合人民币5400亿元。 社交媒体是推动男士美容增长的重要因素。 统计显示,英国约有20%的男性经常化妆,其中约1%的人每天都化妆。 (央视财经)

9、统计:世界上60%以上的化妆品是在意大利伦巴第生产的。

据欧洲网援引EUN通讯社报道,意大利伦巴第化妆品协会近日发布最新行业调查统计报告显示,目前全球60%以上的化妆品产品是在意大利伦巴第开发和生产的。 伦巴第大区化妆品社会产品总价值已超过44亿欧元,从业人员近3万人。 据介绍,雅诗兰黛、香奈儿、兰蔻、赫莲娜等世界知名化妆品品牌的产品均在此生产,涵盖爽肤水、保湿乳液、奢华面霜、眼部护理、面部护理等多个系列化妆品。面膜、防晒霜。 (中国新闻网)

10、注射用A型肉毒毒素管理不规范。

14家美容机构被责令整改

近日,重庆市卫生计生监督执法局突击检查中发现,多数机构存在不同程度的违规行为。 其中,注射用肉毒毒素管理不规范是本次检查中发现的最普遍问题之一。 对此,重庆市卫生计生监督执法局工作人员指出,不少医美机构没有按照要求在专柜存放A型肉毒毒素。 检查中发现,部分医美机构存放A型肉毒毒素的柜台内还放置了其他药品,且存放不规范。 发现这些问题后,他们要求医美机构立即当场整改,取出其他药品,并将A型肉毒毒素存放在专柜中。 (中国消费者报)