女性消费者最喜欢的品牌化妆品包装盒设计

如今,随着人们生活水平的提高,化妆品作为一种时尚消费品,逐渐成为人们生活中的主流产品。在化妆品购买率不断提高的同时,消费者对化妆品质量的要求也越来越高。

 

因此,品牌化妆品包装盒的设计还应注重款式的多样化和新材料的应用,以促进化妆品的市场销售,增强对消费者的吸引力,满足消费者的个性化需求。因此,我想与大家分享几个品牌化妆品包装盒设计案例,供大家讨论。

在品牌化妆品包装盒的设计中,纸盒包装设计为管状折叠纸盒,盒盖采用插件式结构,盒底采用自动锁紧结构。包装设计材料为具有一定韧性的白板纸,折叠时不易折断,印刷适性好。内衬采用PVC发泡罩,重量轻,便于运输。

它可以包装任何特殊形状的产品。适用于机械化、自动化包装设计生产线。此外,内衬的四个角设计成半径为5毫米的圆弧,防止刮伤消费者;在内衬上放置产品的位置下方设计了三个半径为8mm的圆弧,方便消费者取出和放回产品。方便使用的。纸箱装修设计,整体装修主要以海边沙滩为背景。在炎热的夏日,淡蓝色的大海给人一种凉爽舒适的感觉。当你看到大海的浩瀚时,你会想起大海的美景——阳光、贝壳和沙滩,让人想去海边旅行。夏季户外活动最重要的是防晒。这款产品的装饰设计给人的感觉,只要涂上这款防晒霜,就可以下海,不怕晒黑晒伤。包装盒正面印有防晒霜的产品图片,让消费者对产品有更直观的了解。包装盒左侧印有推荐的护肤步骤,体现了对爱美人士的呵护。

在品牌化妆品包装盒的设计中,纸盒设计为法式倒翼卡管折叠纸盒。箱体正面设计有长方形视窗,方便查看内部产品,提高产品的可靠性。

箱体顶部设计有吊孔,方便吊装。包装设计材料为白卡纸,易于成型和印刷。内包装设计采用PVC植绒材料。植绒衬里是一层植绒材料粘在普通塑料硬盘的表面,赋予托盘表面毛绒的感觉。立体感强健康化妆品礼盒,色泽鲜艳,手感柔软,奢华高贵,华丽温馨,无毒无味,保温防潮,耐磨。此外,在产品放置在内衬的位置下方,分别设计了两条半径为8mm的圆弧,方便消费者取放。对于纸盒装饰设计,由于该产品主要针对年轻时尚的女性消费者,选择豹纹作为背景元素,象征女性的迷人,本产品专为女性妖娆妩媚的特点而设计。包装盒正面印有形象代言人形象,利用明星效应吸引消费者眼球;包装盒背面为卡其色,产品相关信息以黑色字体介绍,让消费者一目了然。

品牌化妆品包装盒的纸盒包装设计采用高光铜版纸。纸张结实,适合印刷。印刷的图案清晰明亮。具有很好的立体感和真实感。纸盒采用视窗包装设计,让消费者直接看到里面的产品。盒底采用插件式结构健康化妆品礼盒,制作工艺简单。箱体采用壁式结构固定内部产品。纸盒装饰设计采用与玻璃瓶包装相同的紫色,装饰着大量的紫色花朵,给人一种高贵、华丽、优雅、梦幻的感觉。包装盒背面印有产品成分、净含量、生产厂家等信息。

深圳市百兴隆创意包装有限公司是国内综合实力领先的产品形象工程综合解决方案提供商。总部位于深圳罗湖,客户涵盖酒、茶、食品、化妆品、奢侈品等各类快消品行业,首创行业“品牌战略策划、四合一专业创意​​包装、创意设计、技术研发、产品交付”。服务模式帮助客户打造畅销产品,打造强势品牌。

夏季香水挥发、口红变软、护肤品变质、面膜变干……这些都是让爱美小仙女们非常头疼的问题。想一想,因为温度太高,你一天都在和外面的高温和紫外线作斗争。回家敷面膜修复,发现精华已经蒸发,只剩下一张干透的面膜纸。效果也大打折扣。更有什者,一些花费数千甚至数万元的昂贵化妆品,瞬间成为夏季高温的牺牲品,太让人心疼了。如今,随着优质生活需求的不断释放,打破夏季高温壁垒,

反方向,化妆品冰箱在市场上“空降”

纸上谈兵,最后觉得肤浅,我绝对知道这件事是必须要做的。自己做事可以让事情变得更好。鉴于化妆品被赋予美丽属性的独特性,冰箱企业并不将化妆品冰箱定位于“大”,而是定位于“美与小”。如今,市场上已经有一些公司推出了小巧精致的复古美容冰箱。

“以前我们比较的是参数、价格、技术,现在我们比较的是体验、产品、设计、外观。” 一位业内人士告诉《电器》记者。现阶段,化妆品冰箱逐渐普及。天猫官方数据显示,从2018年11月天猫与相关企业合作,正式针对细分市场推广冰箱,到2019年3月,化妆品冰箱新客占比已达到99.26%。天猫平台上美妆冰箱的搜索量也达到了此前预估的三倍。

赫斯基(HCK)相关负责人告诉《电器》记者,虽然大部分消费者对化妆品冰箱的概念还很模糊,但随着美妆行业的快速发展和化妆品品类的不断丰富,化妆品的加强随着核心消费群体的壮大,如何有效储存化妆品并在保质期内保持新鲜成为亟待解决的问题。因此,化妆品冰箱一经出现,便受到广泛关注,发展迅速。此外,通过与冰箱企业负责人的沟通,《电器》记者了解到,化妆品冰箱市场的爆发并非一朝一夕,

首先,从产品需求来看,偏好多元化、需求细分化趋势越来越明显,为化妆品冰箱的安全落地提供了理想的市场环境。康佳化妆品冰箱负责人表示,在消费升级的当下,用户的差异化需求越来越明显,传统意义上的家电已经不能满足用户对品质和体验的需求。

其次,依托技术,精准控制技术成为化妆品冰箱快速普及的重要武器。一般来说,高品质冰箱在消费者心目中的特点主要是保鲜、除臭、空间大、风冷无霜、噪音低等,但对于用于满足特殊储藏需求的化妆品冰箱来说,这些功能都没有。最重要的。要让珍贵的化妆品有更好的储存环境,温度和湿度的精准控制是最重要也是必不可少的,尤其是温度的控制一定要精准。

小吉化妆品冰箱负责人告诉《电器》记者:“温度的变化会影响一些护肤品的成分,尤其是一些高端的女性护肤品,因为没有添加防腐剂,存放时间很短,平时护肤品需要在恒温的低温环境下保存健康化妆品冰箱,才能发挥出最佳的使用效果。” 他还补充说,“一些含有高活性成分的护肤品,如精华素、酶、肽等,在高温环境下非常容易使用。因此,这类护肤品应存放在化妆品冰箱中。” 。” 所以,

此外,随着人们对细分产品接受度的不断提高,高品质成为以化妆品冰箱为代表的细分产品开拓更大市场的敲门砖。流量只是故事的开始,口碑是用户选择产品的关键指标。产品的声誉与产品的质量密切相关。

据了解,市面上的化妆品冰箱按工作原理主要分为半导体制冷和压缩机制冷两种。相比较而言,在温度控制方面,压缩机制冷产品可以将温度严格控制在设定温度的±0.5℃范围内,比易受半导体产品影响的半导体产品更符合消费者对产品质量的要求。环境温度。. 在此基础上,通过对网络平台上的美妆冰箱进行对比,《电器》记者发现,除了少数品牌200-300元的低价产品仍采用半导体制冷方式外,大部分美妆冰箱已被归类为压缩机制冷。

企业精打细算,产品普及和市场监管难上加难

良好的市场反馈是推动企业不断研发的基础。对于化妆品冰箱这一细分市场,现阶段进入市场的企业并不多。有以格兰仕、康佳为代表的传统家电品牌,以MINIJ为代表的互联网品牌,还有SMEG。国际品牌,以及一些国内品牌如先科、夏新、建民等,价格普遍集中在200-300元之间。

随着该领域增量市场的不断激发和更多品牌的加入,市场竞争将更加激烈。格兰仕化妆品冰箱负责人表示,目前知名的化妆品冰箱品牌不多,购买者多为年轻消费者。因此,线上市场的销售情况较为理想,传统渠道仍需大力拓展。一旦传统渠道得到有效刺激,将带动另一波化妆品冰箱消费浪潮的到来。“未来,随着越来越多经济独立、消费能力强、愿意通过购买细分产品来提升生活品质的女性出现,排他性、个性、

在小吉化妆品冰箱负责人看来,除了利用化妆品冰箱的复古元素为生活增添一抹精致外,产品本身的精细化也是小吉打造细分市场的重要手段。 . “我们的产品要避开市面上大部分产品的繁多、硬朗的线条,遵循高辨识度、个性化、简约线条的原则,同时在使用中注重产品的人性化。” 这也是小吉的化妆品冰箱设计阶段。首先要考虑几个因素。

此外,考虑到女性用户的实际使用体验,延续美妆冰箱复古高颜值的设计风格,进一步优化产品设计,让产品更加高效精致,是小吉现阶段正在做的事情。据小吉化妆品冰箱负责人介绍,优化内容主要体现在结构设计、音量控制和滑轨改造等方面,比如在冰箱门口设置了专门存放口红、指甲油的架子;为了方便瓶装和罐装化妆品的取放,小吉设计了化妆品冰箱的抽屉导轨;去除多余的冷冻层,留出更多的储藏空间,将冰箱容量调整到105L等。

虽然在企业的共同努力下,用户对化妆品冰箱的需求已经初步得到满足,但消费观念的培育仍面临巨大挑战。奥维云白家电事业部副研究总监裴东敏直言:“现阶段,美妆冰箱的认知度和接受度不高,推广起来还比较困难。造成这种现象的原因并不是产品本身散热效果、噪音或其他技术方面并不完善健康化妆品冰箱,主要是消费者意识薄弱。” 她进一步解释说,“因为化妆品和护肤品对储存环境要求不高,化妆品低温储存带给消费者感官上的差异很大,不符合用户” s日常使用此类产品的习惯,体验不强。此外,对低温储存环境的认可度也不高。低温储存环境保证了储存物品的物理状态和生物活性,部分化妆品在库存和运输中大多处于常温状态,对生物活性的要求不高,消费者难以接受并支付维持身体状态的费用。”

另一个影响化妆品冰箱进一步发展的问题是市场需要进一步规范。从大的角度看,对于任何一个行业来说,为了加快行业的发展进程,不断优化产品质量,提高用户美誉度,扩大消费大众化,是发展的一个方面,进一步规范市场,为发展提供了有利的土壤。发展是发展的另一个方面。“标准是规范行业和市场发展的有力载体,加快制定行业标准和国家标准,进一步规范行业,是行业更好更快发展的前提。” HCK化妆品冰箱的负责人说。

拓展认知、智能、空间“细点”定义未来

面对当前行业存在的这些问题,采取有效措施进一步扩大消费意识,是明智之举。小吉相关负责人坦言:“任何一个新市场都有一个缓慢的增长过程,我们必须给用户一个缓冲的时间来接受,让用户有更多的机会去发现和了解化妆品冰箱,然后自然而然成为‘真爱’。粉丝们,这就是我们想要看到的。”

格兰仕相关负责人也表示,由于消费者对化妆品冰箱的需求不同,现阶段尚未形成规模化。这就需要领先品牌加大宣传力度,扩大消费者认知,增加产品接触消费者的机会。同时,他们可以利用名人和知名美容影响者的影响力来提高产品知名度,加快产品普及进程。

此外,随着家电智能化进程的快速普及,配备智能美容、智能护肤、智能购物、与智能家居相结合的化妆品冰箱有望成为企业下一步的发展方向。对此,康佳相关负责人表示,随着消费结构、消费方式和消费群体的不断升级,满足用户个性化定制需求的智能化产品将成为白色家电企业的新突破口。“在此基础上,康佳白电未来将继续坚持‘产品领先战略’,深挖消费痛点,为消费者提供更加个性化、定制化的智能产品。” 他说。

空间多元化、空间“细化”将成为化妆品冰箱的一大发展趋势。小吉相关负责人表示,目前小吉复古冰箱主要分为青春复古冰箱、母婴冰箱和化妆品冰箱。其中,在是否增加冰柜的问题上,每种产品都进一步区分。在他看来,未来,不同体积、更多温度和颜色划分的产品将成为化妆品冰箱品牌的主要升级方向。