新口红有水珠怎么处理 口红用过一次怎么修复成新的

新口红有水珠怎么处理

 

放冰箱里面冷藏或者是放阴冷干燥的地方就可以了。

在夏季买口红的时候,是让很多人比较烦恼的,高高兴兴的收到口红,一看里面有水珠,和其他时间收到的口红不一样,就担心口红有问题。

口红里面本身就是含有一些油脂类的成分,油脂在高温的环境下会渗出来,在低温的环境中,它会凝固。变成固体变成液体,再变成固体,这是会在口红的**面留下痕迹,这就是我们经常说的出汗或者是挂珠。

出汗或者是挂珠,这是正常的物理现象,只要口红是在保质期内,打开口红没有什么味道,就可以用。

口红用过一次怎么修复成新的

  将用过一次的口红恢复成新的,大概有三种方法:

第一种:用刀片将用过的地方刮掉,这个修复方法还是很容易看出来。新口红的表面都有一层蜡,很光滑,很有光泽。这个手工是无法做到的,需要借助专业的工具。

第二种:用纸巾将用过的口红地方擦干将,然后用打火机加热口红,放在阴凉的地方晾干就可以了。这个方法做出来的口红是哑光的,看起来和新的口红还是有区别的。

第三种:用专业制作口红的模具,这个方法的还原层度比较高,也是最麻烦的。

将口红从**面全部取出来,放在容器里面加热融化,再将感染有刷在模具的表面,将口红倒入到模具中就可以了。当在阴凉的地方半小时,再放入冰箱冷藏24小时,然后将口红取出来,取的时候要注意,不能用尖锐的东西取,会在口红上面留下痕迹。最好是戴着橡皮手套将口红取出来,**口红**面,然后将外壳组装好,擦亮就可以了。

用过的口红,还是不要拿去送人,不礼貌,也不卫生。口红是直接和嘴唇接触的,上面会有唾液,灰尘等。送人还是送新的口红比较好。