妆点你的美 秀出你的健康

妆点你的美

 

秀出你的健康

为丰富女职工业余文化生活,提升女职工形象和审美品位,推动职工心理健康工作的开展,实现快乐工作、健康生活目标。12月16日—17日,勐腊县总工会举办了女职工才艺(化妆)技能培训和心理健康教育讲座,近80名女职工参加活动。

培训特邀了专业彩妆师为大家讲解 护肤知识、彩妆技巧、盘发技巧等理论知识。彩妆老师就如何塑造“有知识、有能力、有活力、有魅力的新时代美丽女性形象”进行了一场现代女性化妆美容知识培训,现场为大家分享了美丽的秘密。

试妆现场

讲座开始,彩妆老师邀请了一位女性朋友充当模特、上台试妆,并对现场女性朋友的仪容仪表做现场分析,结合她们不同的发色、气质,给她们提出了一些化妆打扮的建议。彩妆老师指出,在日常生活中,化妆不仅是爱美的表现,也是对他人的尊重。

化妆现场

(成果展示)

课堂上,彩妆老师详细讲解了妆容的色彩搭配、化妆的基本手法以及如何选择适合自己肤质的化妆品等知识化妆心理健康,同时,彩妆老师还结合多媒体图片、女职工的现场提问以及现场邀请“模特”上台试妆等,手把手教大家化妆的技巧和要领,用深入浅出的方法把专业化妆技术生活化,让大家进一步了解和快速掌握化妆的要领。彩妆老师将近三小时形式多样的讲座生动易懂,使在座的女职工受益匪浅化妆心理健康,博得了在场女职工的阵阵掌声。在随后的学员实操化妆环节,让10个学员为一组进行彩妆技能比拼,最后由8位专业化妆老师评出今日最佳化妆学员,整个会场内充满欢声笑语、其乐融融。

讲座结束之后,大家意犹未尽,围着老师询问了一些关于女性美容护肤、礼仪形体方面问题,各位老师一一解答。大家纷纷表示化妆美容、妆容色彩搭配知识培训受益匪浅,学到了不少实用的知识,提高了生活品味,更增加了自信心。大家深刻认识到现代优秀女性内外兼修,不但要拥有充实美好的内心,而且要拥有充满魅力的外在形象与气质。

在结束为期一天半的美妆培训后,勐腊县总工会又组织开展了半天的关爱女职工心理健康讲座。女职工心理健康知识讲座旨在提高广大女职工的自我保健能力,讲座中,心善渊国学心理生命教育体系国家心理学金牌讲师、国家心理学首席讲师陈佩君,心善渊国学心理生命教育体系创始人王跃从女性自身特点、家庭关系、社会价值等方面,直面当今社会女性关注的问题与焦点,为现场女职工作了深入浅出的分析与讲解,帮助女职工更好地了解自我、认识自我,建立积极平和的心态,提升自我解压与情绪管控的能力。整个过程中,大家踊跃发言,积极回答老师的提问,与授课老师进行了良好的互动。

短短两天的培训,不仅让学员们增长了专业化妆知识,还激发了学习化妆的热情,参加活动的学员们一致认为掌握美妆技巧是非常有必要的,能够提高自身形象和气质。心理健康教育使女职工对自我情感、情绪管理、家庭工作等方面都有了全新感悟和认识。

今后,勐腊县总工会也将持续发力,继续做好女职工服务,举办更多受欢迎优质贴心的活动。