口红和唇釉可以一起用吗 口红和唇釉的优缺点对比

口红和唇釉可以一起用吗

 

口红和唇釉是可以一起用。

先来说说口红和唇釉的属性,口红是固态的,唇釉是液态的,这两种一起使用,是可以让嘴唇更加的饱满,更加的有层次感。这种使用方法是比较流行的,但是在使用的过程中要注意,在一起使用的时候,口红和唇釉要选择颜色相近的,颜色太大画出来的唇妆感觉是不伦不类的。

口红和唇釉的形态不同,即使是选的同一个品牌,同一个色号,涂在嘴唇上也是有差别的,搭配的颜色最好是先涂在手臂上试试。

口红和唇釉的优缺点对比

  口红的形态是固态的,比较干,颜色不是那么鲜明,饱和度也不够,和唇釉一起涂,嘴唇看起来就会比较滋润。口红虽然有缺点的,但是它是比较适合新手的,比较好控制,容易画出自己想要我的唇形。

唇釉是液态的,颜色比较多,涂在嘴唇上能让嘴唇看起来更加的立体,鲜明度和饱和度都是一流的。它也是有缺点的,毕竟是液态的,形状不太好控制,不太适合新手党,而且它不适合嘴唇厚的人用,会让嘴唇变成香肠嘴。