女人再漂亮也别素颜去拜年教你化淡妆的正确步骤简单又好看

女人化妆不仅是为了漂亮,为了悦己者容,更是一种对待生活的态度!就算你天生丽质,素颜出门也是一道亮丽的风景线,但是在春节里去拜年,面对七大姑八大姨,太过浓艳的妆容就不合适了,给自己化一个淡淡的妆容是很有必要的。

 

但是淡妆也是妆啊!可对于化妆,很多女生都不得要领,越画越丑,让人看了就很反感,这是为什么呢?这是因为大多数人把化妆顺序搞错了,下面小编来教大家一个标准的淡妆步骤,既简单又好看。

第一步:洁面护肤

化妆前,我们需要用清水清洁一下油光满面的面部,带走满面油光和污垢杂质。清洁皮肤后淡妆需要哪些化妆品,用清爽化妆水湿敷脸部,是不错的即刻补水的好方法,通过湿敷,能瞬间提升肌肤含水量。洁面保湿之后,上妆会更服帖自然。

只有皮肤水分充足了,上妆才不容易出现卡粉脱妆,如果你提前一天熬夜,要记得敷面膜。

第二步:妆前乳

很多女生化妆前都不知道要涂妆前乳,做完面部保湿之后直接上BB霜,结果导致BB霜不服帖,容易卡粉(如上图)鼻翼还可能会干燥起皮,一坨坨地堆在哪里,给人一种粗糙的感觉还显得妆特别浓,皮肤看上去更差。

在涂BB霜之前要先用妆前乳来打个底,妆前乳它能帮助平淡脸部细纹,使得皮肤看起来更加均匀透亮,同时能隐形毛孔,平滑细纹,所以这一步不能缺少,而且妆前乳还能隔离彩妆和辐射,保护皮肤不受伤害哦。

第三步:涂BB霜

淡妆的话是不用很厚的妆面的,所以可以选择轻薄透气的BB霜,这样会涂得更均匀。

将气垫BB霜的粉扑,蘸取液体,先均匀点在额头、脸颊、鼻子、下巴这几个位置,然后用拍打均匀开,薄薄的一层即可。

要根据自己本身的肤色来选择色号,如果想要追求白皙效果,只用比自己的皮肤白一个色号就可以了,还有就是涂抹脖子这一个小细节。

这款氨基酸澎湃气垫BB霜,从三年前就开始用从未换过,它里面含有植物精华成分,擦上去特别服帖,遮瑕度很高,一些色斑可以盖住。而且很自然淡妆需要哪些化妆品,涂抹后很多同事都会说我皮肤特别好,但却看不出我用了BB霜。

当然,上妆工具也是非常重要的。好的上妆工具能帮我们节省不少时间,想起我自己刚开始化妆的时候也是啥都不懂,粉底遮瑕直接用手糊、眼影就用盘子里自带的海绵棒,搞出来的妆总是脏兮兮的。

所以建议还是要选择适合他的上妆工具,手的话是有温度的,这样的话会让底妆更服帖,美妆蛋也是不错的选择,但是前提一定是,充分的打湿美妆蛋然后再用。

第四步:遮瑕

对于淡妆来说,遮瑕这一步至关重要!千万不要涂大量的粉底来遮盖,这会造成皮肤就像一堵墙,一蹭就脱妆,还会显得人的皮肤不自然。

建议使用遮瑕膏来进行遮瑕,不过遮瑕产品的选择一是要能够适合自己的肤色,千万不要太厚重,再配合遮瑕笔,因为是笔状设计,在瑕疵的位置直接点或者直接划上去,拍两下后特严重的黑眼圈都可完美遮住,非常方便。

第五步:画眉毛

老话说得好:眉毛画不对,颜值全作废!日常淡妆非常重要一步就是眉毛。它可以说是我们整个妆容的灵魂了,也是我们妆容的一个核心部分,所以女孩子们就算懒得化妆,也是要画上一个提精神的眉毛。

其实画眉毛并不难,找到三点:眉头(鼻翼与眼角的延长线处)、眉峰(鼻翼与眼球外侧延长线处)、眉尾(鼻翼与眼尾延长线处),三点连接用眉笔画出眉形,然后顺着眉毛的走向一点点填涂。

不过对于刚学会化妆的小姐妹们来说,画眉毛是一件特别苦恼的事情,一不小心画出来的眉毛就可能画得很别扭,其实画眉和工具也是有很大关系的,使用对了工具,画眉可以事半功倍。

想要画好眉毛,一支顺手的眉笔很重要,推荐这款小金条,眉笔笔杆是金属的,质感很好,上妆显色度很高,使用感觉不错。干皮也可以一天不掉色,和大牌差不到哪里去的。

第六步:定妆

底妆到底能撑多久,重点还是在最后的定妆。一个好的定妆,可是连手机屏幕贴面都不会掉粉的!

如果不定妆,一旦脸上有了油脂,不然辛辛苦苦化的妆一出汗就都融了,还很容易掉粉、脱妆,脱妆后就会觉得整个妆容很脏,所以一定不要忽视掉这个步骤!否则,脱妆真的是非常尴尬的一件事。

扫一层散粉进行定妆,散粉定妆吸走脸部分泌的油脂,时刻保持脸部的清爽,保持底妆一天不会脱妆。毛孔也能隐形,皮肤爽爽滑滑的,质感立马就出来了。当然也可以使用定时喷雾,轻轻一喷就搞定。

第七步:涂口红

对于淡妆来说,口红就是整个妆容里画龙点睛的一步,它能使女人成为真正的女人!因为女人在涂抹口红后,可以瞬间提升我们的气质和自信!所以就算你不会化妆,涂口红这件基本的事情也是要做的。

但是去亲戚家拜年,太过艳丽的色号显白有气场的同时,也会带来一定的攻击性,反而一些相对低调的色号更合。

所以这个显白低调又耐看的口红套装色号,在新年里不论出席哪种场合都能够完美地拿捏住大气又充满精致的氛围感。

然而你想口红不脱色不粘杯,记得再多做一步:

要知道化妆是需要定妆,口红属于化妆品,所以就需要给口红定妆了,这一步直接决定了口红会不会粘杯,能不能达到持久的效果。

具体做法是:涂完口红后,用纸巾最薄的一层遮住嘴唇,用刷子蘸取少量的散粉扫在纸上,通过纸巾细微的缝隙给唇部定妆,这样涂口红的你就就算完成了。