古铜色垂直眼影盘太阳轮腮红三星堆化妆品系列与博物馆上线联名妆成趋势

7月13日,据三星堆博物馆介绍,三星堆与某化妆品品牌联名的“三星堆彩妆系列”正式上线,包括古铜宗母眼影盘、玉芙唇泥、古铜宗母礼盒、扶桑若木眼影盘、太阳轮腮红“青铜秘宝”一共有五件。

 

据悉,古蜀先民经过一系列工序、层层工艺,才能够铸造出令人惊叹的三星堆青铜器。 新出土的青铜面具,眉毛上有黑漆,额上有装饰。 经过数千年的埋藏,仍然保持着神秘的审美风格和强烈的精神敬畏。 三星堆博物馆在文化创作上不断创新,吸收三星堆的文物造型和装饰图腾,融入化妆之中。

彩妆流行趋势_流行彩妆_彩妆流行色/

古铜色垂直眼影盘保持了三星堆古铜色垂直眼罩的神秘微笑和斜眼。 玉符唇贴的形状以“上帝千里眼”为特征,并绘有“玉符纹”。 值得一提的是,古铜竖眼礼盒由前面提到的古铜竖眼影盘和两支御府口红组成,生动地还原了“千里眼”。

近年来,随着《国家宝藏》、《如果国家宝藏会说话》等节目的热播,“博物馆热”向我们袭来。 数据显示,90后、2000后逐渐成为参观博物馆的“主力军”。 化妆品品牌与国内外博物馆IP的跨界联名似乎已经成为一种新趋势。

据不完全统计,2017年以来,故宫博物院、国家博物馆、颐和园、艾尔米塔什博物馆等均与化妆品品牌合作,推出包括口红、眼影盘、粉饼、粉底液等联名产品甚至全套化妆品。 。

文/王祥龙 王攀

来源/封面新闻