ICIC2023国际化妆品创新大会精彩回顾助力升级看行业突破大戏

2023年4月21日,为期三天的ICIC 2023国际化妆品创新大会围绕“抗衰老、抗过敏、头部护理”三大板块在上海圆满落幕。 本次会议吸引了来自国内外的1,293名专业观众,学习和交流化妆品前沿信息、科学理论、案例研究。 43家展商展示了化妆品行业的创新科技产品、技术和服务。

化妆品行业资讯_化妆品行业网_化妆品资讯平台/

随着经济新起点,各行各业逐步复苏。 大会正在为化妆品行业的技术创新和贸易发展做出重要贡献。 三天的现场人头攒动,热火朝天。 大家都渴望学习知识、寻找商机、洽谈业务。 。

现场人头攒动,新技术、新产品、新服务全面开花。

大会参展商带来了最新的研发产品、技术和服务,展示了他们的最新理念和实践成果。 我们在会上采访了多位参展商代表,他们表示ICIC是一个国际化、全球性的化妆品交流平台,可以与全球知名企业、专家、优秀供应商建立联系,共同探索先进技术、学习创新理念,可以开拓市场。市场,扩大影响力。 值得注意的是,ICIC提供一对一的撮合服务,帮助企业高效沟通、洽谈合作。

化妆品行业网_化妆品资讯平台_化妆品行业资讯/

同时,2023ICIC AWARDS获奖企业现场领取荣誉之星

本届ICIC AWARDS已圆满结束3个多月。 本着公平、公正、公开的原则,利用专委会成员的行业经验和专业素质进行专业、客观的评选,旨在表彰化妆品行业的优秀产品。 ,为行业注入新的活力和动力,激励更多人投身化妆品领域的创新发展。

Final SILAB、IFF-卢卡斯美亚化妆品、亚什兰、九千化工、德智信、肽生物、路博润、润辉生物、金博生物、斯派克生物、奥斯曼、弗雷达生物、丸美生物、伊奈、安利、美厨来、和美生物、科研生物、凡科生物、复星金美、小雅生物、联合利华、聚源生物、贝坦尼、有为、空白我|半分怡、华熙海宇、诺布生物、麦吉丽、水银、复盾、美而健、美业生物、如为、保利共36款产品沃利荣获 ICIC AWARDS 大奖。

化妆品行业资讯_化妆品资讯平台_化妆品行业网/

此外,组委会还特别设立了ICIC科技创新未来潜力奖和ICIC科技创新检测机构潜力奖两类奖项。 最终,未名时光、广州天赐、百世美、悠然生物、迪克曼、PMPM、马斯兰、杭州易实、英树生物、纳科生物、皮宝生物、兔头妈妈、赖穗丽获奖。

以下是最终获奖者名单:

化妆品资讯平台_化妆品行业资讯_化妆品行业网/

化妆品行业资讯_化妆品行业网_化妆品资讯平台/

聚焦“抗衰老、抗过敏、头部护理”推动化妆品行业技术创新发展

随着人口老龄化趋势的加剧,抗衰老市场前景广阔,消费者对抗衰老产品的需求也不断增加。 与此同时,在抗衰老领域,新兴技术和研究不断涌现,为行业带来更多机遇和机遇。 挑战,在本次大会上,抗衰老依然是备受关注的话题。 与会嘉宾围绕皮肤生理学、再生医学、临床及护肤品、壳聚糖新应用、M6P™、重组弹性蛋白、拉曼成像、SPG、情感护肤等抗衰老解决方案进行了讨论。

总之,抗衰老不仅是化妆品行业的热门话题,也是全世界普遍关注的问题。 化妆品行业通过在技术创新、手段多元化、质量安全等方面不断努力,能够更好地为消费者提供优质可靠的抗衰老解决方案,同时推动行业不断发展和进步。

化妆品资讯平台_化妆品行业资讯_化妆品行业网/

除了抗衰老,抗敏感也成为本次大会的热点话题之一。 作为空气污染、环境压力等外界因素引发的皮肤问题之一,世界各地的消费者不仅关注产品的效果,更关注配方的安全性,并且随着科技创新和技术的快速发展,数据算法、新兴市场模式也将提供更多选择和可能性。 未来,敏感肌肤市场将有不断增长的趋势。

由环特生物化妆品事业部总经理周世宇主持,嘉宾们围绕痤疮最新研究、痤疮微生态、线粒体、敏感肌肤修复、面膜创新、植物成分、皮肤清洁、油敏感肌肤修复等话题进行了讨论。 讨论。

此外,头皮护理也成为本次会议的重要议题之一。 随着人们对美丽和健康的认识不断增强,头发和头皮护理市场将继续增长。 消费者越来越关注产品的成分和质量,并愿意花费更多的时间和金钱来维护头发和头皮的健康。 会上,嘉宾围绕雄激素性脱发发病机制、槐糖脂、微针、日本头发状况、头发功效评估、防脱发、茶麸提取物、亚洲护发市场、数字化应用等话题进行了讨论。

圆桌讨论,聊中国原材料企业如何摆脱“卡脖子”现状

化妆品原料是化妆品生产的核心。 中国作为全球最大的化妆品原料生产国之一,占有重要的市场地位。 然而,近年来,中国化妆品原料企业却面临着国际市场“卡脖子”的困境。 如何解决这一问题成为业界广泛关注的话题。

由新加坡国立大学乔健博士、知乎“胖博士”主持,邀请欢特生物美容事业部总经理、中山大学附属第三人民医院皮肤科教授赖伟,与德智信(中国)投资有限公司中国区化妆品原料部总监、拜尔斯道夫集团中国东北亚创新中心首席创新官梅卫平,以及环特生物独家赞助的圆桌讨论“如何中国原材料企业突破创新摆脱“卡脖子现状”讨论。

化妆品资讯平台_化妆品行业资讯_化妆品行业网/

目前,我国化妆品原料企业普遍存在技术水平低、产品同质化严重等问题,难以满足消费者对高品质、高科技的需求。 其次,它们在国际市场上知名度不高,品牌影响力较弱。 与国外企业存在较大差距,中国化妆品原料生产企业生产经营存在不规范、不透明等问题,这也引发了消费者对中国化妆品原料质量安全的担忧。

总之,中国化妆品原料企业需要不断加强科技创新、品牌建设提升、行业自律管理等方面的力度。 只有不断推进创新,提高企业核心竞争力,才能更好地开拓中国化妆品原料在国际市场的发展。 优势企业实现更加持续健康发展。

与高校、原材料供应商、品牌供应商联合设立三场平行论坛

4月19日下午,由上海人类学会人类皮肤健康专业委员会指导的“首届人类皮肤健康前沿科技论坛”成功举办。 会上,博士后马艳云、卢大如教授、卢宝荣教授、唐惠如教授、王九存教授、吴文宇教授等分别就分子生物学、高原植物、代谢组学、皮肤微生态、头发头皮健康等主题进行了演讲。

4月20日,ICIC携手皮肤光学品牌blank me丨半分一、国际知名化妆品原料供应商德智信为大会设立平行论坛。 两次会议邀请了鞠强教授、林燕丹教授、博士后马燕云、刘伟教授、赖伟教授、袁超主任、徐阳主任、Blank Me创始人兼CEO杨博雅 半分逸品牌,Blank Me总监陈刚 半分仪皮肤光学实验室、德智信中国化妆品原料部总监劳树全等出席活动。

空白我 半决赛皮肤光学前沿技术论坛专场讨论底妆与皮肤健康、精密光学在底妆领域的应用、皮肤光学与底妆科学的关系、底妆科学的理论与方法等话题。底妆人体功效评价。 。

化妆品资讯平台_化妆品行业网_化妆品行业资讯/

敏感肌肤护​​理创新技术研讨会聚焦TRPV与敏感肌肤抗衰老、从敏感肌肤的病因发病机制、敏感肌肤的临床特点及生活负担、敏感肌肤的流行病学、敏感肌肤舒缓等话题出发,开发适合的产品讨论了德智心溶液的作用。

化妆品行业网_化妆品资讯平台_化妆品行业资讯/

ICIC 2023国际化妆品创新大会协调往届优势资源,会议规模逐步扩大。 会议的成功举办,为化妆品行业打造了学习交流和创新展示平台,搭建了创新技术和解决方案的沟通桥梁。

来自化妆品各个领域的优秀代表现场传达先进理念。 同时,优秀企业积极展示新产品、新技术,给后疫情时代经济复苏后整个行业的发展信心。 期待我们明年的重聚!