讲解冬季干性皮肤如何保养

冬天天气比较干燥,你的皮肤又是干性的,加寒风的吹袭,让我们的皮肤变得更加干燥,在冬季干性皮肤主要以补充油分、水分为主。特别应注意在冬季和春季进行良好的保养,因为寒冷和干燥会使本来就发干的皮肤更加缺水和缺油,从而导致粗糙、起皱,失去光泽。冬季干性皮肤如何保养呢?

(1)洁肤在选用洁肤品时,宜用不含碱性物质的膏霜形洁肤品,不要使用粗劣的肥皂洗脸。用温水洗脸,有时也可不用香皂,只用清水洗。并适宜用软性凉水或室温水沐浴。有条件者,可辅以蒸气浴面。

相关产品:

(2)护肤选择适合干性皮肤的油、乳进行面部。每天早上5分钟,晚上10分钟左右。的作用一是给皮肤更多的营养,二是可以刺激皮脂腺的活动,使其分泌较多的油脂。在过程中如何护肤保养如何护肤保养,对眼角、嘴角、额头等有皱纹处,可用除皱乳霜,通过加速血液循环使此霜的有效成分渗入并滋养皮肤。

(3)补水干性皮肤,由于皮肤缺乏水分和油分,因而皮肤缺少光泽,手感粗糙,皮肤对外界的抵抗力较差,冬季干性皮肤如何保养呢?所以夏防暴晒、冬防严寒十分重要。要保持室内湿度,必要时可用加湿器。

(4)护理冬季干性皮肤如何保养呢?早晨,宜用冷霜或乳液润泽皮肤,再用收敛性化妆水调整皮肤,涂足量的营养霜。晚上要用足量的乳液,营养化妆水及营养霜。使用成分大致相同于人类皮肤最表层之皮脂膜的化妆品,也就是先用乳化过的化妆品,然后再逐渐增加其他系列化妆品。

文章:预防皱纹产生

加强刺激,用双手轻轻地包裹颈部并按压。因为颈部肌肤较薄较敏感,时要更为小心,避免太用力而刺激到脆弱的肌肤,只要轻轻按压,就会有的效果。