亮橙花精油可以祛斑吗 橙花精油怎么用在脸上

id=desc>【亮】橙花精油可以祛斑吗 橙花精油怎么用在脸上

橙花精油的花香有镇定神经作用,治疗失眠的作用,而且橙花精油还有祛斑的效果,那么橙花精油怎么用在脸上呢?下面我们一起来看看吧! 

橙花精油可以祛斑吗

橙花精油可以祛斑。

 

橙花精油可以祛斑,因为橙花精油具有分解黑色素生成和促进皮肤细胞再生等作用,可以很好的淡化色斑,同时还可以有效的恢复肌肤弹性,帮助肌肤恢复年轻态。

精油擦脸几天做一次好

在洁面之后,将稀释过的祛斑精油或者是复方祛斑精油,用棉签沾取点涂于色斑位置,然后可以轻轻色斑位置,帮助精油吸收。也可以直接将稀释过的精油加入水、乳或者是面霜中使用。一般建议是以2-3滴单方精油,配合10ml基础油的比例调派。

 

精油擦脸可以三天做一次或者一周一次,每次使用15到30分钟为宜,因为精油擦脸次数太频繁的话,毛孔容易被堵塞,导致体内残留一些毒素,反而对皮肤健康不利。

精油怎么用效果最好

正确选择适合自己的精油

精油是一种很个性化的产品,它不是随手拿起来就可以使用,同一个精油配方并不会适用于所有有共同症状的人。因此要保证精油的使用效果,在使用之前一定要选择适合自己的精油。如果自己对精油知识并不是很了解,最好咨询专业人士。

 

选择最佳的使用方法

精油的使用方法有很多种,比如精油、精油泡澡或泡脚、精油香薰、精油热敷或冷敷、精油吸入、精油熏蒸、精油喷雾等等方法。解决皮肤问题可以选择精油方法;解决精神方面的压力可以选择熏香或者精油泡澡;呼吸道方面的问题用吸入法效果比较好;如果想要用来防止蚊虫叮咬,可以自制精油喷雾。

 

正确稀释精油

纯精油直接接触皮肤往往会因为浓度太高而损伤皮肤,所以在的时候,必须先稀释精油。最常用来稀释精油的是基础油,也可以用其他的媒介来稀释。调和的比率,一般来说,精油的用量约在0.5%到3%之间,脸部等较为敏感的部为或是12岁以下儿童的,大概在0.5%到1%之间;严重的肌肉痛,就可以用到3%的量。

 

使用在皮肤上要先进行皮试

对于正规的精油来说,过敏的现象并不常见。但由于个体差异,还是会有一部分人对某些精油过敏,因此为保证精油的安全使用,在初次使用某种精油时最好先做皮试。可以调配1%的精油,涂抹在手腕或者耳后,24小时没有过敏现象。

 

不要持续使用同一种精油或者配方

有人总会抱怨,自己在使用精油的头几个星期效果很明显,但是过一段时间后就没有什么效果了。的确,同一种精油或精油配方并不适合长期使用。为保证使用效果,一个精油配方使用2-3周后应更换。