气垫好用还是粉底液好用 气垫和粉底液有什么区别

气垫好用还是粉底液好用

第一点:它们的适合的肤质不同。粉底液是比较水润的,所以它更加能滋润皮肤,但是,油性皮肤的姑娘就要慎重选择了,使用错误会让你整天满面油光。气垫是偏霜类,它是比较干的,所以就更适合油性皮肤的。

第二点:气垫的质地比较轻,它不仅仅是一个底妆产品,它还有防晒、隔离的功能哦。出于这个效果的选择,如果你需要考虑防晒,还是推荐气垫比较好。

第三点:底妆效果不同。气垫更容易产生裸妆的效果,这比较适合追求自然美的妹子使用。但是前提是**皮肤必须是相对来说白净无瑕一点。怎样使用后就好特别自然。如果**脸上有斑点、痘印或者其他瑕疵需要掩盖,那么就推荐你使用粉底液,它的遮瑕效果比较强些。

但是气垫粉底的粉扑需要经常清洗,严格说来需要每天清洗,最差也需要一周洗一次,否则粉扑在湿润的气垫粉盒里面很容易滋生细菌,对敏感肌肤来说很容易产生、发炎、痘痘之类的皮肤病。懒人就要慎入了。

气垫和粉底液的区别

第一,遮瑕力不同,粉底液的遮瑕力要比气垫强。

第二,使用感不同,粉底液的化妆步骤相比气垫要繁琐。

第三,便携性不同,气垫要比粉底液更加方便,易携带。

第四,质地不同,气垫轻薄,粉底液厚重。

第五,持久度不同,粉底液要比气垫更加持久服贴。

气垫和粉底液的使用步骤

1、首先,皮肤清洁后,做好基础护理工作,并上好妆前乳,使梢后使用气垫海绵上妆更加服帖。注意,按压时施力点在粉扑的中间,而不是整个粉扑。

2、打开粉底盒,用气垫海绵按压,然后涂抹气垫粉底液,按压时施力点在粉扑的中间,而不是整个粉扑,然后均匀的以按压式涂抹在脸上。

3、用粉饼上妆,不要全脸上,而是要针对瑕疵部位,力道要轻,不可用太大力,轻轻按压即可。

4、一次粘取粉底的量不可过多,一次上完妆容易造成脱妆,应该一层一层慢慢上,这样才能令妆容更服帖。

5、涂抹少量多次涂抹少量多次的涂抹,一次上妆容易脱妆,一层层的更服帖。涂抹易遗忘位置苹果机、颧骨上方的位置要加强,可以多涂点。

6、最后发际线与鼻翼位置不要忽略了,轻轻按压上妆,整个妆容自然就可以了。