皮肤好还需要护肤吗?

为什么很多人不用护肤皮肤就更好了? 存在这个问题的主要原因有以下三个:

1. 基因

不保养皮肤但皮肤好的人,基因好,皮肤抗衰老。 不管你信不信,你必须承认,基因决定了一个人的肤质、肤色、身高以及我们的一切。 您的皮肤类型是油性、干性、混合性、正常还是敏感,很大程度上取决于您的基因。 更不用说油性和干性皮肤了。 只要不打理,分分钟出一堆皮肤问题; 敏感肌肤需要我们像奶奶一样服侍,一不小心就会出现红、痒、刺痛等症状; 如果你的皮肤是正常的,那么恭喜你,这是所有小仙女一生都在追求的皮肤类型。 这种皮肤根本不需要护肤。 每天用水洗脸,可以使皮肤光滑、细腻、有光泽。 也就是人们常说的:打好底子,但这并不意味着中性皮肤可以为所欲为,如果过度或不好好保养,迟早会变成干性皮肤或混合性皮肤。 那么很多人肯定会问,既然基因决定肤质,为什么我爸妈的皮肤都很好,我的肤质就这么差呢?

上面说了,肤质多半是由基因决定的,但也不能完全决定。 也就是说,肤质不是一成不变的。 年龄、饮食习惯、生活环境、生活方式和护肤方法的改变都会影响一个人的肤质。 想想上一代人的生活环境:没有太多的空气污染,没有灰蒙蒙的雾霾,到处都是秀美的山水,绿草如茵,肌肤时刻处在安全舒适的环境中。 而我们现在的生存环境,我们都深有体会。

2、不护肤

随着生活水平的不断提高,我们也越来越注重个人形象。 面膜、卸妆水、洗面奶、爽肤水、精华液、乳液、面霜等护肤品越来越完善。 有些人一天洗几次脸,即使不化妆,也要用强效洁面产品,说“深层清洁唤醒肌肤,保持肌肤健康”。 但最后不难发现,皮肤问题多了,油脂分泌紊乱,痘痘反复,甚至皮肤越来越敏感。 这种过度的清洁很容易破坏皮肤屏障,给皮肤带来极度的伤害。 大伤害。 有句话叫“不懂得护肤,不如不计较”。 与其用护肤品把皮肤弄糟,还不如老老实实用清水洗脸,这样既省钱,又省时。

3、不良的生活习惯

生活习惯对我们的皮肤质地有着巨大的影响。 尤其是饮食,如果你经常暴饮暴食,喜欢吃油腻辛辣的食物或各种甜食,那你的皮肤也好不到哪儿去。

例如:我们日常活动所需的能量,就是由脾胃转化而来的。 只有脾胃正常了,我们的气血才会旺盛护肤叫保养吗,皮肤才会看起来容光焕发。 如果我们的脾胃虚弱,不能很好地消化食物,就会精神不振,面色蜡黄,久而久之,就会导致面部干燥、皮肤松弛、早衰。 因此,饮食一定要清淡,少吃辛辣、油炸、高热量的食物,多吃粗粮、高纤维的水果和蔬菜,以促进肠胃蠕动,保持肠胃正常。

如果您觉得自己的皮肤不如别人的好,请注意他们的饮食习惯。 当然,这里要强调一下! 不能说吃辣就一定对皮肤不好。 俗话说,“一面滋养另一面”。 每个地方的饮食习惯都与当地的气候有关。 作息的规律性对我们的皮肤质量也有很大的影响,尤其是熬夜,对我们的身体危害很大,容易造成精神压力过大,导致内分泌失调,皮脂腺分泌旺盛,导致皮肤堵塞。毛孔粗大护肤叫保养吗,随之而来的是和,只是不请自来。

第 1 部分:皮肤护理和健康提示

护肤和健康小贴士

班级:15班法语2班

姓名:林丽娟

Student ID: 150117204 上大学之前,我不太注意护肤。 我只是每天涂一点芦荟凝胶。 我觉得芦荟胶是纯植物配方,不含重金属添加剂。 安全无害,让我放心。 直到无意中看到《女人我最大》几位主持人都说女生20岁以后要注意护肤,尤其是补水,因为20岁以后皮肤的含水量只有10%。 如果不注意护肤,30岁以后瑕疵就很明显了。从那时起,我开始注意对皮肤的保护和呵护。 但是,由于年少无知,不知道如何进行合理的护肤。 我只是使用我在广告中看到的任何护肤品。 结果,我的皮肤逐渐恶化。 所以当我看到学校开设了护肤与健康这门选修课时,果断选了这门课。

关于护肤,我没有太多的经验,我的经验是基于我自己对网上护肤资料和视频的理解。 在我看来,护肤首先要有一个正确的观念。 护肤不是化妆,而是对皮肤的一种呵护和保养。 而且,护肤不一定非得是高档昂贵的护肤品。 护肤理念最重要的是适合、自然、持久。 那么我们就需要确定自己的肤质,这是选择护肤品的依据。 判断肤质是护肤的基础。 网上有很多识别皮肤类型的方法。 我觉得最简单的就是根据洗完脸10分钟后皮肤的紧绷感来判断肤质: 油性皮肤:5分钟之内,紧绷感消失,皮肤开始紧绷。 出油了混合性皮肤:15分钟内,皮肤紧绷感消失,T区开始出油。 干性皮肤:30分钟后紧绷感消失,无出油现象。

一旦确定了您的皮肤类型,就该选择合适的护肤品了。 上了护肤养生课后,我明白了护肤最重要的就是补水和防晒。 补水护肤品有爽肤水、紧肤水、精华水等。 往往这些水和水产品往往含金量高、含水量高,价格昂贵,不经济。 在学生中,我们最常使用千弦草的水水。 她家的丝瓜水、黄瓜水、玫瑰水等量大,物美价廉,性价比高。 更重要的是效果好,所以现在很流行。 晚上睡觉前是补水的最佳时间。 这时候要根据不同的肤质,选择适合自己的水大力补充,然后睡觉。 清晨醒来,肌肤水润嫩滑,触感柔滑,十分舒适。 我用的是千仙草丝瓜水,里面加了几片vc碎。 效果还不错,皮肤摸起来水嫩嫩的。 除了表面补水,深层补水也尤为重要。 女生每天补充的水量最好不少于2000毫升。 早上空腹喝一杯白开水效果更佳。 这样会大大促进皮肤的新陈代谢。 间接可以改善皮肤。

防晒也是护肤中很重要的一步,因为保护永远胜于修复。 防晒做好了,不仅可以保持皮肤白皙,更重要的是可以延缓衰老。 因为众所周知,皮肤老化的最大杀手就是紫外线! 因此,防晒不仅是保持美丽的重要步骤,也是保持青春的重要措施。 个人比较懒,防晒产品一般都是粉状的皮肤健康与化妆品,我个人不喜欢粉状的东西。 就这样,夏天来了,我又黑了。

关于洗面奶,听了老师的讲解,才知道洗面奶最大的作用就是清洁。 对于一些辅助功能,比如保湿、祛痘、美白、祛斑、祛皱、去黑头,作用不大。 像可灵可丽这样的专业祛痘洗面奶,只是达到了效果,并没有达到祛痘的效果。 洗面奶种类繁多,品牌选择多,价格选择多。 洗面奶是日常用品,也只有清洁作用,贵点也无太大区别。 大家可以根据个人经济能力购买适合自己的。

说到乳液,在线识别乳液的方法有些相互矛盾。 有人说沉入水的乳液好,不含沥青,也有人说沉入水的乳液含有重金属。 这些方法都是肤浅的,乳液的成分非常复杂,哪有一杯水能辨别好坏。 选择乳液时,首先要闻气味,气味太浓不好,再看细度和吸收效果。

关于化妆品,化妆品中所含的化学物质与护肤品中所含的化学物质不同。 它们通常含有强碱性化学物质。 所谓天然化妆品,只含有天然成分,并非纯天然成分。 刺激性比较大,容易导致皮肤干燥脱水,毛孔堵塞,有的还容易出现皮肤过敏和皮损,因为化妆品的使用要尽量避免。 晚上卸妆要特别注意,否则脸上的彩妆残留会对皮肤造成更大的伤害。 卸妆——一定要使用专业的卸妆油或乳液,这样才能彻底卸掉脸上的彩妆。

皮肤护理有很多环节,不仅仅是皮肤表面的护理。 要保持皮肤健康光滑,保持皮肤细腻润泽,有几个关键环节必须做好。 一是保证充足的睡眠。 睡眠不足会导致皮肤暗沉和缺水。 长此以往,皮肤就会下垂,提早老化。 二是保证身体不缺水,注意补水。 有句话叫“女人是水做的”,对于皮肤来说也是如此。 三是注意饮食,尽量吃清淡的东西,不要吃油炸油腻的食物,这也是预防长痘的一个措施。 四是注意多吃对皮肤有益的食物。 含维生素C和维生素E的食物对皮肤更有益,如牛奶、鸡蛋、西红柿和橙子等水果。 另外平时在饮食上适量多吃点醋也有很好的效果,可以让皮肤变得有光泽,更加细腻,多喝点蜂蜜也可以让皮肤变得细腻光滑。

以上就是我的一些护肤心得。 我一直相信小S的话,“世上没有丑女人,只有懒女人”。

第二部分:护肤体验

第1部分:护肤体验

衰老是女人最大的敌人,容貌是背叛女人的凶手。 每个女人都想保持年轻的容貌。 每个女人都想保持青春。 ,斑点,简而言之,所有岁月的痕迹。 而每个阶段的女性都应该使用符合这个年龄段的护肤品。 二十岁的人不应该用二十五岁的护肤品。 正确使用护肤品可以帮助你细化肌肤,掩盖岁月痕迹。 如果使用不当,会加速皮肤的老化。 所以,每个女人一定要找到适合自己,适合自己现在年龄的护肤品。 护肤品分阶段。

说了这么多,不想再兜圈子了,就说说我的护肤心得吧。 首先,除了外在的护肤品,吃什么也很重要。 大家要注意饮食,俗话说女人是水做的,所以女性朋友们一定要注意多喝水,每天要保证八杯水。 有太多的好东西和好东西。 多吃水果和对身体有益的东西。

下面给大家介绍一些外用的护肤品。 第一个是玛丽克莱尔。 不知道大家知不知道这个牌子。 这个品牌应该是2007年进入中国市场的,是《嘉人》杂志的品牌。 在国外具有很高的知名度和美誉度。 已经知道这个牌子了。 特别想说说这款银杏保湿霜。 我的皮肤比较干燥,敏感,容易过敏。 我从几年前就开始使用这个产品。 一位朋友介绍我使用这款面霜。 用完之后非常滋润。 在使用上,这款产品真的很滋润,很容易被皮肤吸收,气味也很香。 使用后,皮肤非常光滑有弹性,皱纹减少,皮肤变得细嫩。 感觉很好,价格也不贵。 值得一提的是,他的质地很好,不会太厚,也不会太薄。 它使皮肤更有弹性,感觉丰满。 我一直都在用这款面霜,而且Marie claire的产品是针对不同年龄段的女性设计的,每个年龄阶段都对应着相应的护肤品。 因为以前在这里很难找到,因为是近两年才进入中国市场的。 以前都是让朋友从香港带过来给我的,现在好多了。 我在淘宝上找了一家店。 专卖护肤品的还有嘉人。 我在这家店找的所有护肤品都是原装进口,正品,没有假货。

大家可以看看。 其次,最近发现了一个很好用的牌子,是掌柜介绍的。 名山中菜药。 山中菜药的平衡理论体现了中国美容经典的精髓。 中医强调“调气血,调阴阳”,使保持正常状态。 现代医学认为,各部分都有自己的平衡调节机制。 皮肤也不例外。 现代生活节奏加快、环境污染、气候不适等多种因素影响着肌肤自我调节的平衡,导致皮脂分泌过多、缺水干燥。 这就是利用中医的护肤美容理念。 这个品牌的产品效果不错。 大家可以去我上面介绍的店家咨询掌柜,她会介绍适合自己的护肤品有哪些。 女性需要知道如何照顾自己。

第二部分:护肤体验

前两天,Boutique的编辑宝就旅行护肤对我进行了一次简短的电话采访。 推荐几款我很喜欢的护肤品和彩妆产品。

其实我对这些还是有很多研究的,因为我的皮肤状态从中学开始就一直不稳定。 有时候会长小痘痘,有时候会很干,最近稳定多了。 这期间尝试了多种护肤品,种类繁多,足以写出几万字的调查报告。

我非常喜欢使用倩碧的产品。 最近爱上了粉红色的保湿霜。 保湿效果很好但不油腻。 睡前涂了厚厚的一层,早上起来感觉皮肤很好。 我也经常在飞机上使用它,因为机舱比沙漠干燥好几倍。 我以前用保湿喷雾,但感觉更干。 后来才知道,喷雾蒸发的时候,会带走皮肤本身的部分水分。 现在我总是在起飞前涂上润肤霜,或者兰芝的睡眠面膜,这样我就可以省下喷雾,睡到飞机降落。

阿宝小编问我出门旅游会带什么护肤品和化妆品。 我觉得一套完整的护肤品是必不可少的,因为水土气候的差异很容易让外出时皮肤变得敏感,所以护肤的步骤一定不能缩短。

相反,可以少戴化妆品。 底霜必不可少。 我一直在用植村秀的泡沫底霜。 含有防晒成分,可以使肤色更均匀,控油保湿效果也不错。

我平时用粉底液比较多,但是出差或者旅游的时候,我会带粉饼和遮瑕膏。 粉底液和散粉留在家里。 它们确实占用了太多空间。 最近新买了个MAC C30,感觉颜色很适合自己,也很合身,挺自然的。 如果你的肤色不是而是粉红色,那就选NC30——

我的遮瑕膏是RMK的2号,和我的粉底液是同一个牌子,所以搭配MAC的粉饼,颜色好像没有粉底液那么好搭。 不过遮瑕后,再拍一层散粉,效果还不错。

第三部分:护肤体验

之前写过一篇《护手护发秘诀》,同意再写《护肤秘诀》,结果发了快一年了。 真的很心疼女同胞们。 上次看到一个国内的同胞说她喜欢睡前不揉什么,让皮肤放松。 莉莉真的被吓到了。 晚上是照顾她皮肤的最佳时间。 该给她吃喝的时候,你不喂,我怕用不了多久就变成妈咪了。 皮肤几乎等同于女人的第二次生命,怎么能不好好对待呢。

日本的护肤品没有国内便宜,所以像我这种宅在家里的人都不愿意去美容院(除了美发)。 好在日本的化妆品物美价廉。 同样的价格,在日本绝对可以买到质量更好的化妆品。 您还可以通过多种渠道获取丰富的护肤知识。 知名演员和演艺人员也非常愿意在媒体上毫无保留。 与人分享您的美容秘诀。 莉莉去资生堂总部参加了两场护肤和彩妆讲座。 资生堂的老师说,最好的美容仪是人的手。 日本女性即使不去美容院,也可以靠自己的双手和化妆品保持皮肤的良好状态。 Lily迫不及待的想和大家分享基本的护肤心得和几个小窍门,希望大家越来越漂亮。

我们日常使用的最基础的护肤品应该包括这些:洁面霜、乳液、乳液和防晒霜。 化妆的人一定要使用卸妆产品。 不洗脸可以睡觉,但绝对不能不卸妆就睡。 睡觉。 想要给皮肤补充更多营养或达到特定效果的人,可以在乳液前使用美容液皮肤健康与化妆品,在乳液后使用面霜。 此外,最好定期使用去角质霜、面膜和霜,对皮肤进行深层清洁和护理。 莉莉什么都用,除了面霜和霜。 4日用品放在外面。 去角质霜和面膜一般收起来,一周用一次,好打理。

日常基础护肤顺序如下:(卸妆)-洁面-乳液-(美容液、精华液等)-乳液-(面霜)-防晒产品(必须白天用)

洁面产品基本上分为三类:泡沫、膏霜和肥皂。 百合不喜欢不起泡的膏状洁面产品,喜欢用第一种和第三种。 大多数洗面奶最重要的就是能产生丰富的泡沫,利用泡沫的力量吸走毛孔里的污垢。 制作广告中的丰富泡沫是需要一定技巧的,但一张泡泡网就可以让大家轻松制作出丰富的泡沫,泡泡网绝对值得拥有。 日本流行的皂类洁面产品种类繁多,其中不少效果极佳,足以打破人们对皂类产品不高端的偏见。 使用皂类洁面产品还需要起泡网的帮助。

洁面后第一件事就是涂抹乳液。 乳液最大的作用就是给皮肤补水。 容易被忽视的是洗完脸或洗澡后立即给皮肤补水,千万不能等。 洗完澡后,第一要务是保暖,第二是马上给脸补水。 当您穿上衣服时,您的皮肤正在迅速失去其最重要的水分。 所以当孩子们还小,我必须和他们一起洗澡时,我尽量避免和他们同时离开浴缸。 我通常会披上大毛巾或穿上浴袍,立即冲到水槽前涂抹乳液。

乳液可以按照说明书使用。 我一般是根据自己皮肤的需要来用的。 有句话说,涂乳液的时候,只要皮肤能吸收,就说明她需要。 你应该尽量喂饱她。 百合一般是皮肤敏感的,所以洗液的用量是普通的两三倍。 不需要用很高档的乳液,但要舍得用,用量要足。 日本一些女性去药店购买原料和纯净水,自制低价化妆水,想用多少就用多少。 拿乳液也是有技巧的。 使用化妆棉会更均匀地为皮肤补水,但消耗量更大。 因此,百合不使用化妆棉。 每次用乳液拍打皮肤,年龄乘以3的次数,有的人乘以5,一定会传达出你对皮肤的热爱。 经过足够的拍打,皮肤最终会弹回你的声音。 不一样。

涂抹乳液的技巧是将乳液倒在手心稍等片刻,尽量温热至肌肤温度后再涂抹,然后用手心贴在脸上。均匀摊开后,双手稍作。 功夫虽小,但乳液中的营养成分会更好地渗入肌肤,发挥更大的作用。

在这里提醒姐妹们一定要用防晒霜。 紫外线照射是导致皮肤老化的第一大原因。 紫外线虽然看不见摸不着,但除了晚上,几乎随时随地都存在。 无论是在室内还是室外,无论是晴天还是阴天,都应该使用防晒霜。 防晒系数不同,大家可以根据自己的喜好选择。 一般2-3小时左右需要补涂。 百合的皮肤对防晒霜只挑剔,太便宜的皮肤会反抗和痒。 推荐资生堂的ANESSA,SpF32,150元左右,不需要专门的清洁用品,效果也不错。 价格实惠又残了。

虽然有人说我很忌讳晒太阳,但是随着年龄的增长,隐藏在皮肤深处的黑斑之类的也会逐渐显现出来。 如果你不相信我,试试看。 有人说老外喜欢故意晒黑。 我们不是外国人,他们对肤色的审美意识跟他们不一样。 而你有没有近距离观察过欧美妹子的肌肤呢? 毛孔粗大,满是雀斑。 只能远观不能近观,而且老得很快。 不注意防晒甚至刻意学外国MM晒黑皮肤的MM,总有一天会后悔的。

最后顺便提一下胶原蛋白产品。 牢记一句话,擦不如吃,吃人工不如吃天然。 不过猪蹄、猪皮、鸡翅等天然富含胶原蛋白的食物往往热量都很高,多吃会有效果,但要注意不要发胖。 吃富含胶原蛋白的食物或口服产品也很重要。 第一是晚上吃,第二是和富含维生素的食物一起吃或者同时服用维生素,这样胶原蛋白才能更好的被身体吸收。

基本护肤体验到此为止。 今年冬天,我在电视上跟一位著名演员学了一招睡觉戴面膜护肤的妙招。 不幸的是,戴上的第一天早上,我发现口罩整齐地放在桌子上。 不用说,肯定是莉莉梦游时摘下来的。 养成任何好习惯都需要时间和努力。 与其依赖昂贵的化妆品,不如了解自己的肌肤,用对的方法,用自己的双手,用爱心和真诚为肌肤一点一滴努力。 总有一天你会得到你应得的。

第三部分:护肤体验

智能食补让你快速拥有白嫩好肌肤

皮肤白不白主要取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。 在表皮细胞中,分布着黑素细胞。 它们所含的酪氨酸酶可以将酪氨酸氧化成多糖,中间再经过一系列的代谢过程,最终产生黑色素。 在日常生活中,如果常吃富含黑色素代谢所必需物质的食物,或不断补充能增强酪氨酸酶活性的食物,皮肤往往会变黑。 反之,如果经常吃能阻断黑色素代谢的食物,皮肤往往会更白皙。

吃对食物可以让皮肤更白嫩

使皮肤变黑的食物

研究表明,酪氨酸酶的活性与体内的铜、铁、锌等元素密切相关。 常食富含赖氨酸和稀有元素锌、铜、铁的食物,如动物内脏、肝脏、肾脏、甲壳类文蛤、螃蟹、田螺、牡蛎、水产乌鱼子、豆类、黄豆、扁豆、四季豆等,红豆、硬壳水果花生、核桃、黑芝麻和葡萄干等,皮色较深。 所以住在海边的人和渔民吃的水产品比较多,所以肤色也比较深。

使皮肤变亮的食物

维生素C可中断黑色素生成过程,阻止已生成的多巴氨进一步氧化还原为多巴,降低血清铜氧化酶含量,影响酪氨酸酶活性,干扰黑色素的生物合成。 想要皮肤白皙,不妨多吃富含维生素C的食物,如西红柿、橙子、柠檬、山楂、柑橘等。维生素C可以减少皮肤中的黑色素,甚至可以去除黑斑和雀斑作用于皮肤,加速皮肤的修复和美白; 同时,不宜喝太多咖啡或太浓的咖啡,否则皮肤容易变黑。