孕妈妈如何做好每日护肤?孕期护肤全程干货教你孕期也能养出好皮肤!

想在正文开始之前认真对所有正处于孕期的姐妹们说一句:

孕期不是洪水猛兽,确实有很多需要注意和警惕的细小事项,

但只要功课做足,选择成分足够安全的护肤品,不但可以实现0风险护肤,

还可以抓住孕期改善肤质的黄金时期,实现换脸。

这是我孕中期的皮肤,如果我不说的话孕妇护肤保养,大概没人能知道我在怀孕前是个敏感大干皮吧。

一、孕期孕妈妈怎么选护肤品

孕妇护肤品必须具有天然性、安全性、专业性、有效性、基础性五个特征。

首先,仔细核实护肤品的成分是否安全。

类似二裂酵母、活性叶酸、燕麦β-葡聚糖、植物甾醇、酵母亮白精华、透明质酸钠等这些天然植物营养成分都是比较好的,多重营养物质能够深层次滋养肌肤,让皮肤看起来细腻光滑。特别是在气候干燥的秋冬季节,孕妈妈可能因气血运行不畅通,导致面部干燥、暗黄、肤色不均,这时候用一些含有以上成分的水乳,既能滋润保湿,提亮肤色,又能补充孕期所需的特殊营养,促进孕妇和胎儿健康,所以选购前一定要仔细查查成分。

其次、 认真评估功效是否“基础”。

虽然我支持各位孕妈妈孕期好好护肤,但是,功能性太强的产品咱们能不能先放放。

一些具有美白、祛痘、淡斑等特定功效的护肤品,通常成分都比较复杂,含不安全成分的可能性较大。

最后、产品本身是否符合孕妈妈的个人肤质

适合孕妈妈肤质的护肤品才是好的孕期护肤品,与普通相比,孕妈妈属于特殊人群,而孕期容易气血运行不畅,面部干燥、暗黄、肤色不均,选择护肤品时,应偏向选择根据孕期肌肤养分结构与肌肤生理特点,同时使用安全、专业配制的肌肤养护产品。

说实话我也是第一次怀孕,在选购产品上也不是一次性就买到非常适合自己的,

毕竟除了成分的把控,肤感、气味、质地、吸收性、性价比、具体效果等都是要认真衡量的因素,我的好皮肤也不是一天两天就养成的,所以姐妹们不用容貌焦虑,不管是孕期还是日常,护肤都是一个循序渐进需要时间的过程,下面几款是我在孕期内使用过的个人非常喜欢的水乳,成分绝对安全,甚至有几款是专门做母婴做得不错的,分享给大家,绿色无广,放心吃下这颗安利。

一、芙丽芳丝水乳

这是一款我在上大学期间就在使用的水乳,成分简单干净,确实是孕期水乳的好选择。

芙丽芳丝的水乳有两款,清爽型和柔润型,油皮、混油皮选清爽型,干皮选柔润型。

这款也是日系产品,不得不说霓虹国虽然吃相难看,但是做护肤品确实很有一套的,尤其是这种主打温和护肤的系列,上脸都有一种妈妈摸脸的亲和感。

我用这款的感受就是保湿补水完全够,质地清爽不油腻,天气太干燥的时候我会把这个乳液厚厚涂一层在脸上,然后等半个小时去洗脸,脸很嫩,而且这个水乳很便宜,所以即使有点浪费也不心疼。

二、娇韵诗水乳

怀孕前我就在用这个牌子的眼霜了,不得不说大品牌确实有两把刷子。

孕期我买了这款基础水乳,水的质地很清爽,很适合夏天,我比较喜欢清爽不黏腻的水,上脸之后可以感受到皮肤软软的,这款是我要的效果,吸收也很好。

双萃精华看着油油的,实际使用吸收很好。不过这个需要乳化,就是得在手心里揉一揉激活一下再上脸,不然脸会看起来有点黄,吸收充分以后不油腻,很舒服。

乳液的话不像其他乳液稀稀拉拉,看着反而有点像雅诗兰黛的霜,上脸吸收快。(但是乳是偏干的,必要的话,干皮孕妈最好加面霜补救)

三、袋鼠妈妈活性叶酸水乳

这个套装是一个三件套,包括氨基酸洁面乳、叶酸爽肤水和叶酸保湿乳。

我在美丽修行上查了各项成分,一路绿灯,0风险成分0刺激性,特别适合孕期皮肤敏感暗沉容易长干纹的姐妹,没有乱七八糟的化学添加,维稳效果也很好。

质地偏轻薄,上脸透气,有呼吸感,流动吸收性也比较好,尤其是精华水很清爽,补水妥妥的。而且一整套护肤品没有一点点味道,对气味敏感的姐妹也不用担心会有孕吐反应,很贴心了。

因为袋鼠妈妈这个品牌是专业做母婴赛道的,所以我查了一下,发现这个系列的活性叶酸水乳有一份专门的无致畸毒性测试报告(化妆品安全性评价试验中的致畸试验),结果证实产品中不含致畸性化学物质孕妇护肤保养,对肚子里的宝宝无任何刺激性影响。怎么说呢,对于孕妈来说,这种实实在在的证书文件就像定心丸一样,真的很安心。

我用袋鼠妈妈最大的感受就是,冬季补水,夏季锁水,用完以后脸上的皮肤是从内而外的透亮润泽,整个人看起来状态非常好,如果不是隆起的肚子,别人都不会信这是孕期妈妈会有的好皮肤,完全不夸张,你们买来试用一下就能明白。

不是孕妇也可以用这款,我真心觉得作为一款基础水乳,用的成分配比都可以直接媲美功能型水乳了,是真的肤感特别好。

四、珂润水乳

这套水乳我在大学时候就买来用了,舒缓镇定很有一套的。

主要成分是:

1.角鲨烷——无害、零刺激,作为一种天然润滑剂,对皮肤有较好的亲和性,具有较低的极性和中等的铺展性。还能增加皮肤的呼吸作用,防止水份的流失。

2.神经酰胺——通过渗透进皮肤,与角质层中的水分结合,形成网状结构,牢牢锁住肌肤水分,主要适用于皮肤粗糙、干燥多屑等皮肤屏障功能缺失的孕妈。

3.蓝桉叶提取物——含有丰富的防腐成分,能促进角质细胞增值,消除自由基,以此达到抗敏、防衰的作用。

水乳的质地上脸都很润,即使不小心进眼里也不会觉得刺激,相较保湿水来说,乳液的质地偏粘腻,涂抹过多会有种强烈的粘腻感。一套用完皮肤的状态很稳定,泛红、敏感会舒缓很多。

五、黛安玛孕妇水乳

这款是法国的一个专门做孕妇护肤的品牌,价格稍微有点贵的,是由D&A皮肤专研实验室专为孕期度身定制的温和产品,安全性比较高。

主要成分是二列酵母发酵产物溶胞物、刺阿干树仁油、库拉索芦荟叶多糖类等多种植物提取物,二列酵母发酵产物溶胞物属于护肤界的明星成分,会产生包括维他命B群、矿物质、氨基酸等有益肌肤小分子,帮助新陈代谢,从而兼具滋养皮肤的作用;库拉索芦荟叶多糖类属于带地区草本,以甘露糖为主,具有免疫调节作用。

整体来说,这款产品瓶器包装简单、大方,看着是性冷淡风。常规孔口,保湿水上脸清爽,流动性较强,延展性都不错,但吸收不会很快,乳液相较来说要粘腻些,涂抹完记得吸收,充分吸收以后保湿效果属于很不错的。

总之,孕期选水乳最重要的就是看成分,其次可以根据个人肤质,进一步从肤感、气味、质地、吸收性、性价比、具体效果、适应性等多个方面进行综合考量。

本质来说,护肤效果是一个因人而异的东西,但坚持认真护肤总不会错,然后就是多睡觉,多睡美容觉,睡觉的时候护肤品的成分会更好吸收进去,所以没事儿就多休息,别熬夜,祝大家都能收获好孕好皮肤!