护肤品怎么选 护肤品如何选

1.18岁左右的女生,这个年龄段如果有些皮肤问题,建议通过饮食调理、生活习惯方面来进行慢慢改善护肤品保养,也可以根据自身状况来做些纯天然的水果、蔬菜面膜,来进行保养。大多数护肤品都含有化学品,这个年龄段的女生,皮肤是处于最佳状态的,建议少用护肤品。

2.23岁及以下这个年龄段的女生,在选购护肤品时,应多以补水保湿、美白为主,当然也可以根据肤质原因,选择其他功能的护肤品。这个年龄段,皮肤会因为我们的各种不良习惯、不良饮食、生活环境等各种因素,而慢慢显示出一些问题点,但是还是建议以饮食、生活习惯调理为主,护肤品为辅。

3.24岁及以上到了这时,如果一直坚持好的作息时间、饮食习惯,皮肤的状态不会太差,但是慢慢的会感觉开始有明显变化,比如:眼角出现一两条小细纹、毛孔偶尔会粗大等等,这个时候就不能一直以补水保湿为主,可以适当根据皮肤肤质和出现的一些小问题来选择护肤品,当然,这时候补水保湿还是很重要的。建议除了使用护肤品与饮食、生活习惯调理皮肤之外,还要多注意排毒,运动出汗是最好的排毒方式。

4.偏干性的肤质,非常容易长细纹、长斑,选购护肤品时,建议挑选一些略微偏油性的产品使用护肤品保养,如果有长痘,那么就不能选太油的护肤品,容易堵塞毛孔,起反效果。除此之外,平时要多做补水保湿的面膜和护理,最好备个加湿器,让自己休息时,处于湿润的环境,皮肤也能缓和很多。

5.混合性皮肤会很烦恼,因为往往会多种问题都出现在脸上,T字部位偏油性,但是其他部分却又有些偏中性或者干性皮肤,到底要怎么办呢?要多注意面部清洁工作,补水也不能少,但是在选择补水产品时,不能偏油腻,要易吸收。T字部位易油腻,可以多清洗,但是,平时建议以补水产品为主。