【美记】画眼影后可以揉眼睛吗 需要注意什么

id=desc>画眼影可以说是现在很多女生必备的技能了,很多人现在出门不化妆是不大可能的。那么对于新手来说,很多人就有疑问了,画眼影后眼睛痒可以揉吗?

 

画眼影可以说是现在很多女生必备的技能了,很多人现在出门不化妆是不大可能的。那么对于新手来说,很多人就有疑问了,画眼影后眼睛痒可以揉吗?会不会影响妆容呢?应该注意什么?

  画眼影后可以揉眼睛吗

画眼影后是不建议揉眼睛的,容易导致化妆品进入眼睛中。化妆品进眼睛之后,会对角膜结膜造成刺激损伤,就会伴随流泪疼痛的的症状。容易引起过敏性结膜炎,出现眼睛痒,越揉越痒,揉眼睛会出现白眼球球结膜水肿,严重的类似水泡

  画眼影需要注意什么

1、尽量减少化妆品溅入眼内。如果不慎溅入眼内或眼睛出现发痒、有异物感等,不要乱揉眼睛,应立即用水反复冲洗眼睛。

2、卸妆要彻底,卸妆后用热毛巾敷眼,以缓解眼部不适,并定期消毒化妆工具。

3、不要带妆过夜,用专用卸妆用液清理睫毛根部,以防残留。

  如何卸眼影最干净

1、将浸透卸妆液的化妆棉敷在眼睛上,用指腹轻轻,令眼妆能充分接触卸妆产品。